gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Есть ли другой Путин в нашей Галактике. часть 3

Вдогонку моим статьям "Есть ли другой Путин в нашей Галактике
 Первая часть http://gloriaputina.livejournal.com/14491.html
Вторая часть http://gloriaputina.livejournal.com/37323.html

Вышла статья Гованлока в журнале Astrobiology

Материал самого Michael Gowanlock  http://arxiv.org/PS_cache/arxiv/pdf/1107/1107.1286v1.pdf
Краткий пересказ на русском
http://www.gazeta.ru/science/2011/07/12_a_3692741.shtml

Все же думаю Говналюк не совсем прав. ОнНо интересно читать про еще новые факторы ограничивающие зарождение жизни в других звездных системах.  Мало того что место солнца уникально в центре коротационной зоны, прямо в эклиптике галактики, закрыто от излучения ядра галактики туманностями. Так само солнце тоже уникально, звезда третьего поколения с наиболее высокой металличностью среди окрестных звезд. И такая уникальность обеспечивается уникальностью земли с уникальным расположением в водном поясе, с уникальным спутником.
Так и мерещится, в этом какой то в этом замысел сверхсущества. Найти такое  место в галактике, запихнуть туда звезду отличающуюся от соседей, да и в самой солнечной системе немало потрудится.
Tags: Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Японский и русский крест

    Япония вымирает, естественный прирост с 2005 года стал отрицательным. Поскольку, сами японцы с большим осуждением относятся к гайдзинам (входит в…

  • Шестизначная зарплата

    На Росстате вышли данные за декабрь по номинальной начисленной заработной плате в России. А значит и за 4 квартал и средние годовые за 2023 год.…

  • Один раз живем

    В 4 квартале 2023 года ВВП США вырос на $334 млрд, а госдолг на $884 млрд. Теперь только так, на каждый доллар роста ВВП надо занять 2,5 доллара…

promo antisovetchina7 february 5, 2021 01:12 195
Buy for 30 tokens
Богоборческие интриги при воспитании школьников Многим взрослым людям как-то неудобно (не дети же!) признаться, что просмотр любого текстового материала они начинают с рассматривания иллюстраций. Хотя стыдиться тут нечего: картинка всегда лучше воспринимается и запоминается, чем некий – в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments