gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Борьба с диоксидом азота

Смотрю на карту распространения диоксида азота NO2 в воздухе на середину февраля. По ссылке можно загрузить 15 сек. фильм

Север Италии, Мадрид, Москва в углу виднеется, Анкара со Стамбулом, регионы с наибольшим содержанием NO2. Эти же регионы наиболее пострадали от короновируса. Карта показывает как уменьшается NO2 по мере развития эпидемии. А может тут причинно-следственная связь перепутана. Может быть вирус, как раз развивается именно в  районах наибольшего содержания диоксида азота. Из все России именно в Москве 80% больных. Из всей Италии 80%  больных в красной зоне. В Испании почти все больные в Мадриде и Барселоне. В Турции в Анкаре и Стамбуле. А вот в Германии и Нидерландах больные равномерно размазаны. Как только карантин убивает NO2 в воздухе эпидемия идет на спад. Именно этим вызваны неоправданно строгие и самоубийственные меры для экономики. Перестали работать в Ухани, приток диоксида азота прекратился прекратился трафик машин  и прекратилась эпидемия. Пересох источник диоксида азота в Италии,  эпидемия тоже прекращается.

Кстати у нас тоже уже третий день спада новых случаев.


И еще один график.Хотя первый больной прилетел в Италию через Москву и в России первый зараженный появился на следующий день после итальянского, некоторым не нравится отсчитывать эпидемию с первого случая. Решили отсчитывать с сотого. И тут Россия выглядит на голову лучше так называемых развитых стран.

Tags: Эпидемия
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →