gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Крона-вирус

Рубль все падает. Товарищ Демура в сотый раз с 2014 года обещает покупать за 200 рублей один доллар. Но почему то не хочет покупать даже за 80. Ну не падает деревянный

  Но есть экономики которые намного меньше зависят от продажи нефти, и накопили несметные суммы в закромах будущих поколений. Это норвежская экономика с ее триллионным фондом национального благосостояния. На конец 2019 в нем было 1148 млрд долларов.


В отличии от Российского фонда в котором копят золото, норвежский фонд владеет 1,5% мировых котируемых на биржах акций. А что произошло с акциями в апреле? они рухнули. Уже в марте фонд усох до 972 млрд.  Фонд в первом квартале 2020 года потерял рекордные 1,17 трлн крон.  Это примерно весь российский фонд национального благосостояния. Что будет с фондом дальше не совсем понятно. денег у Норвегии нет, приходится залезать в карман к будущим поколениям. Фонду уже пришлось столкнуться с правительственными изъятиями в 2016 и 2017 годах, на этот раз суммы изъятий будут намного выше.
Думаю норвежский фонд в этом году усохнет на 30%, до 800 млрд долларов. Да и дольше ему будет нелегко.

И хотя рубль называют деревянным, крона намного дубовей. Норвежская крона к рублю за последний год, падение постоянно.


Крона немного отыграла у рубля во время скачка курса доллара у рублю с 63 к 74. Но фора уже потеряна. рубль по сравнению с кроной в последнее время стоит крепкой скалой.   Но почему то никогда норвежская крона не сравнивается с рублем

А вообще к доллару, рубль и норвежская крона с мая 2008 потеряли вдвое , практически одинаково.
Tags: Европа
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments