gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Мастистый источниковед

4 июня 2020 года был арестован Николай Платошкин по обвинению в подготовке массовых беспорядков. В этот же день после написания поста "120 видов нарисованных колбас во времена Сталина" исчез и Буркина. Тогда подумалось, отмучился наверное, видно финансирование перекрыли. Но нет прошло 2 недели, и перед нами возник маститый источниковед Буркина, критикующий статью Путину про начало второй мировой с постом "О цитате Гитлера из запрещенной в России книги в статье Путина"

19 июня 2020 года Владимир Путин опубликовал статью за своим авторством, написанную скорее всего не им самим, а коллективом авторов. Что не слишком удивительно и тем более не возмутительно. Дело обычное для государственных деятелей его масштаба. Вспомним для примера нашего дорогого Леонида Ильича Брежнева, написавшего с помощью литературных афроамериканцев целых три книги: "Малая земля", "Возрождение" и "Целина".

Даже с датой наш источниковед умудрился лохануться. Начнем с того, статья написана для зарубежного читателя, чего советские лидеры никогда не делали. Статья опубликована не 19, а 18 июня в журнале National Interest. Советские только знают ее литературный перевод в Российской газете, который иногда отличается от английского оригинала. Впрочем для советских источниковедов это нормальное явление, они все иностранное читали в переводе, после советских цензоров. Намеки про тупых советских лидеров которые не могли сами написать даже книжку, в отношении Путина ничем не подтверждены.

Статья Путина на историческую тему являет собой перефраз советского, а значит пророссийского взгляда на период, предшествующий началу Второй мировой войны. Специально фиксирую эту связку: советский значит государственный взгляд, выгодный современной России. Советский значит пророссийский. Антисоветский значит антироссийский и антигосударственный взгляд. Проверено на практике за прошедшие 30 лет.

Начнем с того, что статья написана с целью показать позицию нынешней Польши. Что делалось в СССР, чтобы показать позицию предвоенной Польши? А ничего, совок засунув язык полякам в анус ублажал Поляков снимая сериалы типа "четыре танкиста и собака".  Боясь рассердить своего, вроде как союзника, который в  момент слабости СССР послал "союзничков" далеко и надолго. Ни слова критики предвоенной Польши из уст советских лидеров, не было слышно. "Гиена Европа" это слова Черчилля, а не Сталина. Ничего советского в статье нет.


Дальше идет неконструктивная ругань в стиле чучхе.

Несмотря на изложение советского взгляда на историю, статья Путина все равно несет в себе личные антисоветские рудименты сознания и идеологии Путина. Ну нельзя старую собаку научить новым фокусам. Это вам любой дрессировщик и заводчик собак скажет. По этой причине подлинно государственный подход к истории и управлению страной при Путине невозможен. Он так и будет поласкать зады антисоветской пропаганды в стиле Геббельса.
Выкормыш Собчака, наследник дела Ельцина и почитатель творчества Солженицына неспособен принципиально изменить свой подход к управлению страной. Это сделают только после него.


Чем это отличается от  политических обсуждений  в КНДР? . Хотя понятно, что Буркине до шедевра рабочего со сталелитейного производственного объединения имени «Чхоллима» далеко. Мог бы взять за образец северных корейцев, вместо листовок Гебельса, которые он постит через раз.


Ну и как всегда, во всей этой ругани без рационального зерна, советским удалось по их мнению, найти единственный комромат. Дескать Путин ссылается на книгу, запрещенную в России.

Добавляет красок тот факт, что данная книга Пикера включена решением Палласовского районного суда Волгоградской области от 19 июля 2010 года в Федеральный список экстремистских материалов. То есть Путин сослался в своей статье на книгу, которая запрещена в России его собственной судебной системой. Что понятно, ведь изложенные в ней рецепты использовались и используются теми, кто разрушал Советский Союз и пришел к власти после 1991 года.

Да иногда в федеральный список экстремистских материалов включаются книги. К примеру Книга А. Гитлера «Майн Кампф» (Моя борьба) (решение Кировского районного суда г. Уфы от 24.03.2010). Но тупые советские пропагандисты не знают, что гораздо чаще вносится в список экстремистских материалов отдельное издание. Издание из за трактовок, а не книга.

В данном случае, если заглянуть в Федеральный список экстремистских материалов , то запрещено издание этой книги 1993 года.


Саму книгу "Застольные разговоры Гитлера". никто не запрещал. Никто не мешает читать и даже распространять другие издания. Причем советские тут же лезут в эту книгу, при этом обвиняя Путина в том, что он туда полез. Как эта шизофрения помещается в одной голове, не понятно.
Распространял ли Путин издание книги «Застольные разговоры Гитлера», автор Пикер Г., перевод с немецкого И.В.Розанова, общ. ред. вступ. Статья и предисловие И.М. Фрадкина, художник А.Вдошко – Смоленск: фирма «Русич», 1993 год " ? нет? Так в чем пафос?

Кстати большой вопрос, откуда взял на само деле цитату Путин.
Ну и наконец, у мастистого источниковеда прорывается. Конечно без источников.

Кстати, Гитлеру приписывается еще такая цитата:


Вмсето Гитлера я добавлю цитату Сталина, при котором потребление водки в России выросло в 50 раз

И. Ст. Письма И.В. Сталина В.М. Молотову.
1925-1936 гг. С. 209-210.
РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 1. Д. 5388.
"а) Ввиду явного недостатка водки как в городе, так и в деревне, роста в связи с этим очередей и спекуляции, предложить СНК СССР принять необходимые меры к скорейшему увеличению выпуска водки. Возложить на т. Рыкова личное наблюдение за выполнением настоящего постановления.
б) Принять программу выкурки спирта в 90 мил. ведер в 1930/31 году".


90 млн. ведер - это 900 млн. литров (это даже если считать ведра не 12-ти литровыми, а хотя бы 10-ти литровыми) на 150 млн. жителей СССР получается по 6 литров на каждого жителя (включая младенцев и стариков).

Практически с нуля с 0,1 литра на человека, Сталин за 5 лет довел потребление водки до 6 литров на человека. Никогда история России не знала такого стремительного роста потребления водки.
Ну а то что большевики сделали Россию самой курящей страной мира, об этом красные забывают. Дескать Гитлер виноват.
Tags: Байки из Сталинского склепа
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments