Как примерно заменили новость о введении самой длинной дороги в мире обсуждением сколько желтых калин везли за Путиным. Так и теперь вместо слов Путина о новых трудностях вступлении в ВТО
«Они настаивают на том, чтобы мы изменили позицию по этому вопросу. Чтобы мы сняли требования по производству 300 тысяч и локализации 60% запчастей. Мы сказали, что хотим вступить в ВТО, но наши условия в этой части неизменны. Это красная черта, через которую мы не можем переступить, мы не можем поступиться интересами наших отечественных производителей». ЖЖ обсуждает, сожалел ли Путин о фразе "мочить в сортире" или нет. Да какая разница, локализация намного важней.
Новый режим промсборки позволит беспошлинно ввозить в Россию автомобильные компоненты при условии локализации автосборки на уровне 60% к 2020 г. Также, в соответствии с новым режимом, инвесторы должны будут вкладывать минимум 500 млн долл. в проекты в России и создавать на территории РФ производства объемом минимум 300 тыс. машин, 200 тыс. двигателей и коробок передач в год, осуществлять штамповку кузовов. Нынешние условия, по которым работают иностранные концерны, предусматривают следующие показатели: 25 тыс. машин с локализацией сварки и окраски кузова и сокращение ввоза компонентов на 30%.
Journal information