gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Падение добычи продолжается.



Интересно когда в США переименуют альтернативное название нефти "черное золото" в "афроамериканское золото". Как то нетолерантно, я уж молчу о том что в радужном флаге геев не хватает черного  Работы по переименованиям и перекрашиваниям много, тут уж не до добычи нефти



Вышел новый отчет от Baker Hughes о числе еще работающих буровых. На этот раз падение вроде как незначительно, всего 1 буровая на нефть. Зато от символических  для этого времени года, 17 канадских буровых, умерло еще 4 штуки из них 3 на газ. Падение замедляется, хотя еще способно принести сюрпризы. 2 недели назад падение было 6 буровых, думалось все, почти прекратили падать, а на прошлой неделе сразу отрубили сразу 13.

Тем не менее русофобы уже радуются. "Сланцевая отрасль США выходит из кризиса темпами, которые существенно выше прогнозируемых. Предполагалось, что в июне и июле она продолжит сокращение, хотя и со снижением темпов. Однако уже к середине июня крупнейшие компании начинают наращивать добычу."


Эль - Мюрид, как то забывает сообщить, что это отскок после урагана Кристобаль, перед ним добыча вместо обычных 0,1 млн бочек в неделю, упала сразу на 0,6 млн бочек. Ураган прошел, произошло и восстановление в 0,5 млн бочек добычи в день, не покрыв предыдущее падение. Так что падение продолжается, абсолютно такими же темпами.Число буровых от Baker Hughes тому свидетель. А ведь это только начало падения всего лишь обвал инвестиционной активности, а далее будет длительный процесс с банкротствами и поглощениями вылетающих за борт компаний, с последующим торможением добычи.

Впрочем русофобы рады каждой какашке и тащат в рот всякую бяку. Вот и сегодня Эль-мюрид сообщает что "Саудовская Аравия уже в мае снова вернулась на первое место по поставкам нефти в Китай." С таким видом, как будто саудиты вышибли Россию с китайского рынка. Россия тоже увеличила поставки на 21,3%. Неужели это важная новость?
Любой набрав в гугле "россия опередила саудовскую аравию по поставкам нефти в китай" или "Саудовская Аравия опередила Россию по поставкам нефти в китай"  может найти эту новость в любом году за последние 5 лет. Тут нет ничего не обычного. Россия и Саудовская Аравия ведушие поставшики нефти в Китай с долей 14-17% . Вокруг этих цифр и колеблются поставки из этих стран. Гораздо интересней  данные по большим временным периодам.
Я полез искать оригинал.
Везде написано, "Как сообщает Reuters" но источник нигде не приводится. Что на финанс.ру , Что укронефть , что саудиты, что арабньюс. Везде нет ссылок , да и на самом Reuters этой новости нет.
Наконец оригинал был найден на S&P Global Platts. Да, цифры приведены верно, на статья гораздо больше с совершенно с другими выводами. Больше удивлением, тем что негосударственные  нефтеперерабатывающие заводы Китая купили очень много нефти на ближнем востоке. В Кувейте и Ираке в ОАЭ вообще в 3 раза больше. Китайские хранилища заполнены только на 61% и пока ее можно купить по дешевке со скидками, саудиты дают скидку в 6 баксов с бочки, китайцы и начали закупаться. Обычный коммерческий процесс

Что касается поставок нефти из России и Саудии, то на длительных промежутках, Россия и саудиты шли ноздря в ноздрю, что в в январе-мае 2019 , что в январе-мае 2020.

Писать о том что Россия опередила Саудитов на 0,1-0,2% китайского рынка или наоборот, не  имеет никакого смысла. Смысл только в пропаганде. Для украинского пропагандиста Эль-Мюрида, каждый месяц когда саудиты обогоняют Россию в поставках нефти в Китай , праздник. Он обязательно об этом напишет. И промолчит когда наоборот. Любимая украинская привычка.

Я уже как то приводил пример , все время падающих мировых цен на нефть на Украине. Как при постоянном падении цена на нефть в мире при этом выросла с 48 до 57 баксов за бочку, украинцам так и не сообщили.




Бонус. Хотел написать пост о карикатуристе Михаиле Александровиче Дрюзо (МАД), листал  старые эмигрантские журналы  http://librarium.fr/ru/magazines , особенно "иллюстрированная россiя" где он работал, но увы, слишком много вырезать из ПДФов
Так что только одна карикатура о большевистких переменованиях.

Почему еще "белая" горячка не называется "красной"?
Tags: el-murid, сланцевый газ
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments