gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Восьмикратное занижение смертности от Ковида-19 в Литве

Многие убеждены Российская статистика врет.
К примеру, товарищ Илларионов в посте "Змеиная статистика" пишет.

Статистика смертности в Москве
Появление предварительных, а затем и официальных данных об общей смертности в Москве в апреле 2020 года позволило рассчитать величину избыточной смертности по сравнению с обычным уровнем для этого месяца, которая по данным Департамента здравоохранения г.Москвы составила 1841 чел. По уточненным данным истинное превышение смертности в апреле 2020 года составило 1753 случая. При официальной величине погибших от ковида в 639 чел. (уточненная цифра – 636 чел.) занижение фактической смертности оценивается как приблизительно троекратное..

Статистика смертности в регионах
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что с 1 марта по 11 мая в городе от ковида умерли 63 пациента, а от внебольничной пневмонии – 694 человека. 17 мая министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил, что наряду с 27 погибшими от коронавируса в республике 657 человек скончались от внебольничной пневмонии. По этим данным получается, что занижение смертности в Петербурге оказывается, как минимум, 12-кратным, в Дагестане – 25-кратным.


Самое удивительное, что каждый раз у него новый критерий оценки. В Москве данные об общей смертности, а в Петербурге вместо данных об общей смертности, некие внебольничные пневмонии. Ведь используя тот же критерий, что в Москве, "В Петербурге, согласно статистике городского комитета по делам ЗАГС, в апреле за последние 10 лет в среднем умирало 5147 человек. В прошлом году было 5207 смертей. В нынешнем году в апреле скончалось 5303 человека. Прирост всего 1,8%"
В Дагестане число умерших в нынешнем апреле в 2 раза меньше чем в прошлом году. Что Ковид животворящий делает. Представляю, как обидно Илларионову, что его теория не подтверждается


Ну ладно, допустим в Москве "занижение фактической смертности оценивается как приблизительно троекратное" в три раза приврали, ужас ужас. Ведь Россия "ничего общего с характером развития эпидемии в странах мира, где статистика не подвергается манипуляциям."
Но все же проверим. Заглянем, к примеру на сайт литовской статистики.

Первый умерший от Ковида у них случился на 12 неделе эпидемии, всего за это время на всю страну умерло 78 человек. Вот такая розовая полосочка смертей от Ковида-19


А теперь посмотрим насколько нынешняя смертность в этом году отличается от прошлогодней с 12 недели эпидемии.

[Spoiler (click to open)]
Нынешняя смертность на на 581 человек больше чем в прошлом году. И это без учета того, что смертность в Литве ежегодно сокращается, ведь населения все меньше.


Если считать по методике Илларионова. При официальной величине погибших от Ковида в 78 чел. Занижение фактической смертности в Литве оценивается, как приблизительно восьмикратное.

Одним из первых политиков, обративших внимание на неутешительную статистику, стал депутат Европарламента Виктор Успасских. По его словам, в начале года число летальных исходов в стране уменьшилось, но в марте, когда был введен карантин, ситуация резко поменялась. В марте 2020 года в Литве скончался 3571 человек – на 394 человека больше, чем годом ранее. В апреле – 3612 – на 330 больше, чем за аналогичный месяц в 2019 году. Прирост смертности по стране за 2 месяца на 10% . Если бы такое было в России, и на каждые 150 000 ежемесячно умерших накидывалось по 15 000, илларионовы вы изошли бы криком, про фальсификацию статистики. Ну а про Литву илларионовы молчат, там же  "статистика не подвергается манипуляциям."
Tags: Оппозиция, Эпидемия, прибалтика
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments