gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Микромировая война. Очередная победа России

Получив большое количество турецкой помощи, специалистов Авиации и 15 000 сирийских боевиков 7 апреля ПНС начало операцию Вулкан Гнева.  Войска ливийской национальной армии, начали отступать

Некоторые русофобы, начали считать, что Россия в лице пригожинских наемников потерпела поражение.  Забывая, что  на самом деле в Ливии сражаются 2 коалиции. Не забывайте про остальных
На одной стороне ливийское правительство национального согласия (ПНС) , которое поддерживают Турция, Катар, Италия, Тунис, отчасти США и Британия.
На другой Ливийская Национальная Армия (ЛНА) которое поддерживают ОАЭ, Иордания, Египет, Франция, Саудовская Аравия, Кипр, и отчасти Израиль и как считается Россия.

Лично я тут вижу, столкновение двух европейских нефтедобывающих монстров итальянской Eni и французский Total, в которое внезапно вмешалась третья сторона. Мечтающая подмять под себя ливийскую нефтедобычу Турция.  Позиция Россия, как и в Сирии всегда проста и незамысловата. Желательно, чтобы нефть в Ливии никто добывал, и за это мы будем биться до последнего ливийца. Что и делаем 9 лет.

Конечно, озвучить свою позицию ни одна из сторон не может. Все прикрываются благом ливийского народа, на словах выступают за перемирие, но тщательно разжигают пожар этой микромировой войны. Все поражения и победы сторон можно оценить только в одном ракурсе. Насколько стороны достигли своих целей.  Растет добыча нефти в Ливии ЕНИ или ТОТАЛ это победа одной из сторон конфликта.  Падает  добыча нефти или топчется возле нулевой отметки , то это победа Путина и России которая под шумок продает всем заинтересованным сторонам российское оружие.
Недавно я давал цифры из последнего обзора ОПЕК. Добыча в Ливии с мирных  времен Каддафи 3 млн бочек в день,  джамехерилась в прошлом году до миллиона. С начала 2020 добыча скатилась до 0,3 млн. а теперь вышла на уровень 80000 бочек в день. Ливии в ОПЕК  даже разрешили не сокращать добычу))

Поражения понесла что одна, что другая коалиция, и в данном случае, как всегда побеждает Путин. Уже 9 год, приносящий в Ливию мир.  Забавно, что введение турками, а в ответ ОАЭ и Египтом авиации, выводит конфликт на новый уровень, где даже втихаря в тысячах километрах от фронта, добывать нефть теперь будет ужасно затруднительно. Теперь и прошлогодние миллион бочек нефти в день будут казаться невиданным богатством.

Пока войска перепихиваются на ливийских фронтах, Россия пожинает плоды победы.  Кроме продаж оружия ОАЭ, ( заявка Египта купить противокорабельную систему Бастион, закупка ОАЭ новых Панцирей) прекращения добычи нефти в Ливии, еще и турки вывезли из Сирии 15000 сирийских боевиков. Ныне войска Хафтара подтягивают к Сирту, сделанные еще Королевым баллистические ракеты Р-17.

https://twitter.com/LastDef/status/1277145633514762241


Интересно, а где взяли?  Теперь начнут кидаться шутихами посерьезней.  Насчет продаж оружия, только заголовки по северной Африке
"Египет хочет, чтобы Россия ускорила поставки ПВО в Ливию"
"Египет намерен бросить вызов Турции и Израилю как сильнейшему военно-морскому флоту в Средиземноморье с помощью новой ракетной системы "Бастион"."
"Египет станет крупнейшим оператором российских танков Т-90 в Средиземноморье"
Tags: #libya, #sirte, Армия, мусульмане
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments