gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

О снижении экспорта газа в Европу Газпромом

На основе Квартальных отчетов ПАО "Газпром", размещенные на портале "Центр раскрытия корпоративной информации", обновил табличку экспорта Газпромом в 2019.
Но сначала общая добыча. Напоминаю, Газпром не единственная газовая компания Россия, хотя самая большая.

И природного газа продавать Россия, может намного больше. Но в основном это зависит от покупателя, а не от конкуренции. Конкурентов у Газпрома нет, есть мелкие добытчики типа Норвегии Алжира (трубопроводные поставщики в Европу) и мелкие государства типа Кувейта, США с Нигерией и другие с небольшими поставками СПГ

В 2019 году Западная Европа начала испытывать большие проблема с экономикой. У Германии ныне 19 месяц промышленного спада, Снижение производства, вылилось в снижении потребности в природном газе. То же творится в Турции, вместо 55 млрд кб.м импортированных в 2017. Импорт сократился до 44,5 млрд м. 12 млрд. кб.м было импортировано в виде СПГ, 32,5  млрд кб.м по трубопроводам .
Падение турецкой лиры втрое, три одновременных войны В Ливии, Ираке и Сирии, ЗВР в 30 млрд при внешнем долге в 300 млрд. Только и остается взбадривать электорат превращением музеев в мечеть.
По потреблению газа Турция вернулась в 2011 год.


Проблемы у потребителей снижают экспорт Газпрома в Западную Европу. Зато восточная Европа и страны постСССР растут, частично возмещая снижение потребления на Западе.
Наконец появился трубопроводный маршрут в Китай, по которому пошли первые объемы. В 2020 году обещают, что по новому маршруту пройдут 5, а в следующем уже 10  млрд. кб.м


Многие думают что в ковидный год, уж точно Газпрому настанет конец, не подозревая, что сначала конец должен настать Европейскому производству. Интересно, а где будут отсиживаться любители испанской недвижимости, с концом Газпрома во рту)). Конечно, при снижении производства в Европе на 30-40% в апреле-мае упадут и объемы экспортируемого газа ( за январь - май они упали на 21,8% в физическом выражении). В тоже время Газпром может добрать объемы экспорта за нового маршрута в Китай.
Tags: Конец Газпрома, сланцевый газ
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments