gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

О памятниках

Американцы сносят памятники деятелей Конфедерации (КША) за то что они были не против рабства. Но самое  удивительное то, что деятели КША состояли в демократической партии, она была основана в южных штатах и ее основной электорат и был рабовладельцы. А вот деятели США типа Линкольна и прочие аболиционисты, были республиканцами. После поражения Юга ( демократов), 40 лет подряд правящей партией была республиканская.  Ныне бывшие рабовладельцы, стали лучшими защитниками негров. В результате надо сносить памятники и тех и других, одних за то что сражались за рабство. Других, за то что были республиканцами, как Трамп. В общем, по мнению черных валить надо всех, Черный Господь разберется кто из них за BLM.

Советские же радуются, что в США сносят памятники, чуют родственную душу. Ведь что черные, что коммунисты одинаковы. Первым делом сносят памянятники, чтобы памяти не осталось.
Кстати, именно коммунисты снесли около 10000 памятников Сталину с 1958 по 1961 год. А теперь возмущаются что мало памятников Сталину.

"Вышел Владимир Ильич. Он был весел, шутил, смеялся. Когда я подошел, Ильич приветливо поздоровался со мной, поздравил с праздником, а потом внезапно шутливо погрозил пальцем.
- Хорошо, батенька, все хорошо, а вот это безобразие так и не убрали. Это уж не хорошо, - и указал на памятник, воздвигнутый на месте убийства великого князя Сергея Александровича.
Я сокрушенно вздохнул
- Правильно, - говорю, - Владимир Ильич, не убрал, не успел, рабочих рук не хватило
- Ишь ты, нашел причину! Так, говорите, рабочих рук не хватило? Ну, для этого дела рабочие руки найдутся хоть сейчас. Как, товарищи? - обратился Ильич к окружающим
Со всех сторон его поддержали дружные голоса
- Видите? А вы говорите, рабочих рук нет. Ну-ка, пока есть время до демонстрации, тащите веревки
Я мигом сбегал в комендатуру и принес веревки. Владимир Ильич ловко сделал петлю и накинул на памятник. Взялись за дело все, и вскоре памятник
был опутан веревками со всех сторон
- А ну, дружно ! - задорно командовал Владимир Ильич. Ленин, Свердлов, Аванесов, Смидович, другие члены ВЦИК и Совнаркома и сотрудники немногочисленного правительственного аппарата впряглись в веревки, налегли, дернули, и памятник рухнул на булыжник
- Долой его с глаз, на свалку! - продолжал распоряжаться Владимир Ильич
Десятки рук подхватили веревки, и памятник загремел по булыжнику к Тайницкому саду Владимир Ильич вообще терпеть не мог памятников царям, великим князьям, всяким прославленным при царе генералам. Он не раз говорил, что победивший народ должен снести всю эту мерзость, напоминающую о самодержавии, оставив в виде исключения лишь подлинные произведения искусства, вроде памятника Петру в Петрограде. По предложению Владимира Ильича в 1918 году в Москве были снесены памятники Александру II в Кремле, Александру III возле храма Христа-спасителя, генералу Скобелеву".


П. Мальков, комендант Кремля.
http://www.lib.ru/MEMUARY/MALKOW/kreml.txt
Мальков П. Д. Записки коменданта Кремля. — М.: Воениздат, 1987. — 368 стр. (Военные мемуары). — Тираж 100000 экз.

Большевик Владимир Бонч-Бруевич также вспоминал этот эпизод, добавляя такую сочную деталь:
«Владимир Ильич подошёл к месту, где стоял памятник, и громко сказал, обращаясь ко всем:
— На этом месте революционный пролетариат должен воздвигнуть памятник смелому борцу (террористу)Каляеву, который уничтожил одного из отвратительнейших представителей Романовых.
Народ загудел, раздались рукоплескания, и все радостные и довольные пошли строиться в колонны, чтобы присоединиться к многолюдной первомайской демонстрации».





Снос памятника генералу Скобелеву и русским солдатам в апреле 1918 . Вот Скобелева за что?



Tags: США
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments