gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Три одновременных удара по американских нефтегазопроводам

5-6 июля 2020 года  Варфоломевская ночь для американских газопроводов

Atlantic Coast Pipeline умер.
В США закрыт проект крупного газопровода Atlantic Coast Pipeline. Газопровод, согласно плану, должен был транспортировать в порты на Атлантическом океане природный газ из Западной Виргинии. Разработчики надеялись начать строительство в конце 2017 года и начать транспортировку газа в конце 2019 года, а стоимость проекта первоначально оценивалась в 5,1 миллиарда долларов. Потом ожидаемые расходы выросли почти до 8 миллиардов долларов а срок сдачи в конце 2021 года. Но это  давление Путина привело к тому, что 5 июля 2020 года Dominion Energy и Duke Energy объявили, что откажутся от проекта.


Нефтепровод Dakota Access умер
6 июля 2020 Федеральный суд в Вашингтоне постановил закрыть крупный магистральный нефтепровод Dakota Acces. Стоимость строительства МНП Dakota Access Pipeline составила 3,8 млрд долл. США. Племя сиу, наученное Путиным, доказало в суде, что нефтепровод негативно влияет на качество питьевой воды и оскверняет священные земли индейцев.


Нефтепровод Keystone XL тяжело ранен
6 июля 2020 Верховный суд США приказал остановить все работы по нефтепроводу Keystone XL.
Действующая с 2010 года, оригинальная трубопроводная система Keystone представляет собой трубопровод протяженностью 3461 километр (2151 миль), по которому канадская нефть поступает на рынки Среднего Запада США и Кушинга, штат Оклахома. В 2013 году трубопровод Keystone стоимостью  5,2 миллиарда долларов решили расширить Keystone XL стоимостью 7 миллиардов долларов.

С января 2018 по декабрь 2019 в работы по нефтепроводу вложили 1,5 миллиарда долларов.  Но коренные американцы и коренные канадцы наученные Путиным единым фронтом выступили против проекта Keystone XL, который наносит ущерб их священным местам, и загрязняет подземные воды. После последнего разлива нефти в ноябре 2019 год размером 1,5 млн литров нефтепровод Keystone был перекрыт. А строительство Keystone XL остановили.

Неудивительно, что через неделю 15 июля в США решили  отомстить санкциями  к Северному потоку - 2, причем не России, а зачем то Европе.

Кстати The Wall Street Journal со ссылкой на бывшего постоянного представителя США при Евросоюзе (ЕС) Б. Грей, возглавляющий адвокатскую фирму Boyden Gray & Associates пишет что американские банки Citibank, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo избегая санкций Путина, практически одновременно перестали насыщать ликвидностью нефтегазовый сектор США. Американские банки фактически бойкотируют нефтегазовый сектор США, руководствуясь политическими соображениями и находясь под давлением поборников защиты окружающей среды.


Вдобавок, аналог российской Транснефти американская Plains All American Pipeline сообщила о потерях 2,8 млрд долларов в первом квартале 2020 года

Если бы все это случилось в России, то всепропальшики плясали бы от радости. Но о этих новостях несостоявшейся страны- бензоколонки они почему то не сообщают.
Tags: ЕОПП, Санкции, Цены на нефть, сланцевый газ
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments