gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Украинская мечта

23% россиян не имеют доступа к централизованной канализации.
КИЕВ. 2 апреля. УНН. В 2018 году 22,6% российских домохозяйств не имели доступа к централизованной канализации: 16,8% пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8% населения система канализации отсутствует. Статистика представлена в рамках комплексного наблюдения условий жизни населения Росстата за 2018 год. ..Централизованная канализация отсутствует у 66,5% россиян, проживающих в сельской местности.
В том числе 48,1% семей в селах пользуются выгребными ямами, а 18,4% не имеют канализации вообще.
В городах, где россияне в основном проживают в многоквартирных домах, ситуация лучше: только 9% горожан сообщили, что не имеют доступа к канализации.


Казалось бы, на этом месте можно сравнить с доступом  к канализации на Украине, но нет. В полном соответствии с пословицей "В огороде бузина, а в Киеве — дядька" украинское СМИ продолжает.  Напомним, в Украине 1 тыс. 98 общеобразовательных учебных заведений работает зимой на печном отоплении. Причем тут печное отопление?


Неудивительно что при подобном подходе, пропаганда всплывает в памяти. В прошлом посте про туалетную бумагу, украинцы попопытались возразить, дескать у нас туалетной бумаги так мало, потому что кацапы вместо мытья жопы в своем деревянном сортире, изводят туалетную бумагу километрами.


Сравнение "не имеют доступа к централизованной канализации," в сравнении с "доступом к не отвечающим нормам гигиены туалетам" то есть со 4,1% срущими в кустах украинцами, само по себе довольно сильно.Но все таки сравним не круглое с мягким, а "доступ к централизованной канализации" в России и "доступом к централизованной канализации" на Украине.
В России это можно посмотреть в росстате на Украине в сборнике ЖИТЛОВИЙ ФОНД УКРАЇНИ 2018 - 35 страница
Указанные в украинском СМИ величины про Россию верны. 22% домохозяйств не имеют централизованной канализации в 2017 году. 11% в городах, и 52% в селе. Но мы же сравниваем с Украиной.

А вот на Украине 40% жилья не имеет доступа к  централизованной канализации. 23,6% в городах и 72% в селах. 40% населения без канализации, это почти вдвое больше, чем в России. 21% на 2019 год.

В результате Хохлы вместо мытья жопы в своем деревянном сортире, еще и туалетной бумагой не пользуются.

Некоторые украинцы пытались вспомнить о биде, дескать они жопу моют. Но доступ к водопроводу, у них такой как к канализации, только разрыв с Россией еще больше. 39% украинцев не имеют доступа к водопроводу , в отличии от 16% в России.

Мечта украинцев о хуторянском самобытном укладе, как то не включает в себя канализацию, водопровод, туалетную бумагу или влажные салфетки. Скорее это мечта о грязной жопе.



Это был расширенный коментарий, на пост про туалетную бумагу
Tags: Жилье, Украина
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →