gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

О часовых нагрузках врачей поликлиники

Советские русофобы рассказывают , как выросла мощность поликлиник


Как всегда советские все перепутали.
Последняя официально прописанная норма была в Приказе Минздрава СССР от 23.09.1981 №1000 "О мерах по совершенствованию организации работы амбулаторно-поликлинических учреждений", где в Приложении №59 "Расчетные нормы обслуживания для врачей амбулаторно-поликлинических учреждений", к примеру: для врача-терапевта и участкового врача-терапевта существовала норма приема/посещения пациентов на 1 час работы, а именно: в поликлиниках на приеме - 5 человек, на профосмотрах - 7,5; при обслуживании больных на дому - 2.

Я добавил графу в минутах.

 В 1987 году  приложение 59 к тысячному приказу, приказом Минздрава СССР от 22.07.1987 № 902 “Об отмене планирования и оценки работы амбулаторно-поликлинических учреждений по числу посещений” эти расчетные нормы отменены. С этого момента руководителям учреждений здравоохранения предоставлено право устанавливать индивидуальные нормы нагрузки врачей амбулаторно-поликлинических учреждений (подразделений) в зависимости от конкретных условий - от демографического состава населения, заболеваемости и др.

Вот только именно эти нормы и соблюдались все советское и долгое время постсоветское время.
Советский терапевт принимал обычного больного аж 12 минут.

Долгое время норм не было. Но появлялись региональные нормы. Удмуртия 2001 год терапевт - 18 минут, Алтай -2013 терапевт 19,4 минуты

Но в 2015-16 годах вышли 2 приказа Минздрава с новыми нормами. Уж сколько тогда поднялось шума, что терапевт стал принимать всего 15 минут.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 2 июня 2015 г. N 290н.
об утверждении типовых отраслевых норм времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-педиатра участкового, врача-терапевта участкового, врача общей практики (семейного врача), врача-невролога, врача-оториноларинголога, врача-офтальмолога и врача-акушера-гинеколога.
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 декабря 2016 г. N 973н "Об утверждении типовых отраслевых норм времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-кардиолога, врача-эндокринолога, врача-стоматолога-терапевта"

Я свел их в одну табличку.


Советские русофобы врут как дышат.
Tags: Здравохранение
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments