gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Строили, строили и ничего не построили

Bear Head LNG 12 млн тонн СПГ

Строительство Bear Head LNG начнется этим летом, и мы с нетерпением ждем первого потока газа в трубопровод от СПГ-завода Bear Head в 2008 году ", - заявил президент Nova Scotia Business Inc. Стивен Лунд. Это был 2005 год, когда глава корпорации Crown объявил о продаже 172-акровой промышленной площадки в Bear Head, недалеко от Порт-Хоксбери, за 4,62 миллиона долларов.
"Этот проект в регионе пролива Кансо окажет серьезное влияние на экономическое будущее провинции и цепочку энергоснабжения в Северной Америке", - сказал Лунд из терминала по импорту сжиженного природного газа, добавив, что его строительство создаст 600 рабочих мест и оживит район пролива Кансо.

Ничего из этого не случилось.

Планы росли, Сначала в Новой Шотландии хотели сделать терминал на 4 млн тонн LNG потом 8 млн тонн, в 2019 году замахнулись на экспортный терминал в 12 млн тонн LNG. Ныне

Magnolia LNG 8 млн тонн СПГ

У Австралийской LNG Ltd (LNGL) есит еще одна площадка для экспорта природного газа на побережье Мексиканского залива. Терминал Magnolia LNG на 8 млн тонн должен был построен на реке Калькасью, недалеко от озера Чарльз в Луизиане. И начать экспорт в 2018 году. Эту площадку продали за 2 млн долларов , когда LNGL столкнулась с финансовым кризисом после того ее прекратило финансировать First Wall Street Capital Corp


Goldboro LNG мощностью 10 млн тонн СПГ

Ранее 14 июня Pieridae Energy объявила, что инженерная фирма Kellogg Brown and Root больше не желает заключать контракт на проектирование, строительство Goldboro LNG в Новой Шотландии. Стоимость проекта оценивают в сумму до $ 10 млрд. Ныне оператор Pieridae Energy рассматривает различные варианты ответа, включая судебное разбирательство, но уже начала переговоры с другими потенциальными подрядчиками. Окончание строительства отложили на 2026 год. Хотя предпроектные работы были завершены в 2012 году.


Итак очередные планы на 30 млрд долларов этой весной накрылись медным тазом. Причем вложено в развлечения миллиардов пять.


Canaport СПГ
Но скажут что на карте будущих газопроводов Новой Шотландии можно увидеть еще один терминал Canaport LNG.

Во только это терминал для разжижения газа построенный в 2008 году, ранее это был терминал для приема сырой нефти построенный в 1970. В 2014 году этот терминал за 4 млрд долларов хотели переделать в терминал для экспорта СПГ. Но компании владеющие терминалом не смогли найти финансирования на эту работу. 

Смысл этого терминала потерян, ну какой теперь импорт газа при избытке его в США, также потерян смысл построенного 1300 километрового трубопровода Maritimes & Northeast Pipeline. На карте зеленым цветом .  Я уже как то писал. Сначала в США возвели на 50 млрд терминалов и трубопроводов для импорта газа, потом вложили 50 млрд в переделку этих трубопроводом и терминалов на экспорт СПГ. Теперь истратив 350 мрлд на сланцевую истерию , пора задумываться на новую переделку на  терминалов сжижения на терминалы разжижения. Так что не переделанный и проставающий терминал расжижения Canaport СПГ  может еще и пригодится.
Tags: сланцевый газ
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments