gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

5 продовольственных проблем РСФСР и одна продовольственная проблема РФ.

В 1990 г. положение с продовольственным снабжением населения ухудшилось. Результаты работы сельского хозяйства в 1990 г. были ниже, чем в 1989 г. Сократились валовые сборы сахарной свеклы, подсолнечника, льноволокна, картофеля, овощей, плодов и ягод, винограда. Устойчивое ежегодное наращивание производства продуктов животноводства в первые три года прошедшего пятилетия сменилось снижением темпов, а по отдельным продуктам — его спадом. Уменьшилось производство молока, яиц и шерсти. Объем выпуска продовольственных товаров возрос лишь на 1,4%. Сократилось производство мяса, маргариновой продукции, сахара, чая, крупы , мясных и плодоовощных консервов, безалкогольных напитков, сыров, товарной пищевой рыбной продукции, соли. Продолжалось выбытие из оборота земель, сокращение посевов сельскохозяйственных культур. Оставалась слабой кормовая база животноводства. Уменьшилась численность основных видов скота. Низок технический уровень большинства предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Допускались большие потери сельскохозяйственной продукции на стадиях производства, заготовки, транспортировки, хранения, переработки и реализации.
стр 391 статсборника Народное хозяйство РСФСР 1990 года.

В 1991 статсборник "Народное Хозяйство" так и не вышел,  хотя сельское хозяйство упало еще на 5%. Тренд на на упадок с 1989 года был заложен в советские времена. И даже, если бы СССР выжил , кушать мы стали бы гораздо меньше, в любом случае. И это при том что уже есть было нечего. Ныне любители СССР винят во всем приход капитализма, хотя страну до ручки довели коммунисты а потом и развалили.
На пике нефтяных цен 1980 года, СССР закупал еды на 45 млрд нынешних долларов. Тогда еще деньги были

Неэфективное советское хозяйство (точнее, подсобное хозяйство при воинской части) с уменьшением числа сельского населения ниже 50% не могло прокормить 50% городского населения. И с 1972 года (после большой засухи) советские власти начали закупать продовольствие за границей. Вместе с увеличением городского населения, во все больших дозах.  Появились нефтяные деньги. Но наступил 1986 год, цены на нефть упали до нынешнего уровня и нефтяные деньги закончились. Еще года четыре, СССР давали кредиты на еду, когда кредитов накопилось примерно 60 млрд и стало ясно что отдать их СССР не в силах, кредиты перестали давать. В 1989 появились талоны на еду, то есть распределение. Еще 2 года и есть стало практически нечего.
Read more...Collapse )
Tags: Зерновые, Сельское хозяйство, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 320 comments

Recent Posts from This Journal