gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Новые победы американского газового экспорта.

Удивительное дело, любители поговорить о конце Газпрома, никогда не расскажут что творится с его конкурентами. Вот казалось практически единственный трубопроводный конкурент в Европе, норвежская Equinor, бывшая Statoil. Что у них творится в добыче газа, ну чтобы хоть немного представлять чем вызваны газпромовские проблемы. Неудачной конъюнктурой или конкуренцией. Нет, полное молчание, что о алжирском трубопроводном газа, что о норвежском. Нам не расскажут, что Equinor перестал добывать газ  на своих главных месторождениях - Тролль и Осеберг - в периоды низких цен. Не покажут Equinor отчет за второй квартал про то как чистая операционная прибыль по МСФО была отрицательной 0,47 млрд долларов США. Но ладно норвеги, а как поживают убийцы газпрома американцы в ковидную эпоху, почему никто не рассказывает что творится с американским СПГ.

А давайте посмотрим, что творится с американским СПГ, в американском энергетическом агентстве. А там пишут что американский экспорт СПГ, нынче сократился в три раза до уровня 2018 года. Тогда у американцев был всего один завод сжижения.

После установления рекордного максимума в 8,0 миллиардов кубических футов в день (Bcf / d) в январе 2020 года экспорт сжиженного природного газа (LNG) из США упал, в среднем до 3,1 Bcf / d в июле 2020 года. Июльский экспорт был аналогичен экспорту СПГ в мае 2018 года, когда имеющиеся мощности по сжижению газа составляли около одной трети от текущей мощности.

Вот бы такой график экспорту газпрома, мечтает  taxfree. заметим график не в долларах, а  в объемах. В долларах наверно, падение раз в шесть.


Интересно, а  если бы Газпром сократил экспортные поставки на 2\3 , какой бы экстаз испытали свидетели секты конца газпрома?

Основываясь на количестве танкеров СПГ, загруженных в июне и июле, и имеющихся производственных мощностях по сжижению, EIA оценивает, что около 46 танкеров были отменены в июне и около 50 танкеров были отменены в июле 2020 года. Больше всего пострадали терминалы СПГ: Sabine Pass в Луизиане, Corpus Christi и Freeport в Техасе, где загрузка мощностей по сжижению газа в июле в среднем составила 33%, 28% и 6% соответственно.

Между прочим каждый танкер, это около 0,1 млрд кубометров газа. Загрузка заводов сжижения.


Так кто победил в Европе в во время эпидемии Ковида. Американский СПГ или Газпром?


Кстати,  на этой неделе добыча нефти в США упала еще 0,3 млн бареллей. А ведь еще месяц назад , Эль-мюрид нам заливал, как США в июле нарастят добычу.
Tags: Конец Газпрома, сланцевый газ
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments