gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Оксибутират натрия

Врачи омской больницы сказали что Навальный отравился оксибутиратом натрия (гамма-оксимасляная кислота (ГОМК). И ныне врачи наркологи гадают, как он мог его не заметить ГОМК из за соленого вкуса.
ИМХО, почитав о свойствах препарата, я думаю Навальный его сам принимал. Он используется в качестве биологически активной пищевой добавки, и именно в таком качестве его можно было купить без рецепта в киосках и аптекарских магазинах в странах Западной Европы. В последние годы он стал популярен в качестве энергезирующего, восстанавливающего силы препарата, обеспечивающего приятное, приподнятое настроение (подобно алкоголю, но без похмелья)

Основные свойства оксибутирата натрия (с медицинской точки зрения):
1. Гипнотик метаболического действия. Засыпание приятное, легкое. Сон очень полноценный, освежающий, придающий силы.
2. Чрезвычайно низкая токсичность.
3. В организме полностью включается в метаболизм, разлагаясь в конечном итоге до воды и углекислого газа. Незначительное количество выделяется с мочой.
4. Не вызывает привыкания и пристрастия даже при регулярном применении. Синдром похмелья отсутствует.
5. Малые дозы: эффекты подобны легкому алкогольному опьянению. Легкая расслабленность, повышенная общительность,

Основной недостаток оксибутирата как снотворного — короткая продолжительность действия, обычно составляющая около 3 ч. На фоне действия препарата сон оказывается глубоким и полноценным, но после прохождения действия препарата возможно преждевременное пробуждение, причем этот феномен становится более отчетливым при увеличении дозы. Некоторые предотвращают этот эффект, используя малые дозы, другие используют его, чтобы, проснувшись, поработать ночью, а затем, возможно, принять следующую дозу и вновь заснуть.


Как известно Навальный пил всю ночь в деревне, и перед самолетом решил поспать пару часов. Тут как раз мог помочь прием оксибутирата натрия , перед самолетом он принял еще одну дозу, чтобы поспать пару часов в самолете. Но все есть яд и все лекарство, все зависит от дозы. Доза, всего в два раза превышающая ту, которая дает релаксирующий эффект, может полностью выбить из колеи. В этом отношении ГОМК можно сравнить с алкоголем: если выпьешь в два раза больше своей нормы, вряд ли будешь чувствовать себя в два раза лучше.


В 1991 г. двое ученых из Калифорнийского управления здравоохранения опубликовали сообщение о десяти случаях отравления GHB. Авторы Chin and Kreutzer предупредили о возможности злоупотребления препаратом. Они сообщили, что все опрошенные пациенты отмечали на фоне его приема приятное ощущения «кайфа». Некоторые из них продолжали принимать препарат, потому что «с ним чувствовали себя хорошо», что было расценено авторами как потенциальная угроза общественному здоровью.

Из десяти случаев отравления в четырех доза была неизвестна, в следующих четырех имел место одновременный прием и других веществ, обычно алкоголя, два пациента страдали нелеченой эпилепсией. В связи с этим, алкоголь и другие депрессанты официально не рекомендуется сочетать с приемом ГОМК.
Передозировка возникает очень легко. Например, при дополнительном добавлении четверти грамма эйфория сменяется ощущением тошноты и рвотой. Эта проблема является, пожалуй, основной при внебольничном применении препарата. При сочетании ГОМК с другими психотропными препаратами ситуация может стать неуправляемой. Например, сочетание ГОМК + алкоголь вызывает рвоту и потерю сознания.

И конечно с Навальным будет все нормально, оксибутират натрия выведут и он опять станет как новенький. 
Tags: Оппозиция
Subscribe
promo genby julho 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →