gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Шестидневная война, которой не заметили.

На шестой день Эль- мюрид обнаружил, что в сарае нет стены против нас идет нефтяная война.



На самом деле 2 сентября, началась очередная коррекция мировых рынков. В США рынок акций пережил сильнейшее падение с начала июня. Главные фондовые индексы США потеряли максимум за последние три месяца. Dow Jones Industrial Average упал на 2,79 процента, S&P 500 — на 3,52 процента, а NASDAQ — на 4,96 процента. При этом один из локомотивов его роста, компания Apple, чья стоимость этим летом превысила два триллиона долларов, рухнула на 8 процентов, что означает потерю почти 180 миллиардов долларов. Акции производителя электромобилей Tesla упали в стоимости на Нью-Йоркской фондовой бирже в США на 21%. Вчера на закрытии торгов акции стоили $330,21. А 1 сентября акции стоили более $498 за штуку.

Пошли вниз и сырьевые товары. Алюминий, никель, нефть. Наверно Саудиты предлагают, свои поставки вместо русского алюминия и никеля. Впрочем это не надолго. Через 2 месяца выборы в США, и Трампу надо поднимать рынки. Так что праздник раздачи денег в США продолжится до января.
Откровения Эль-Мюрида продолжаются

У саудитов пока есть серьезное преимущество - резервы. Они существенно больше, чем у Кремля, хотя ситуация с бюджетом не сильно лучше. Формально резервы есть и у России, но только формально. В реальности дела с ними обстоят крайне неважно.


В феврале 2020 ЗВР СА составляли 497,4 (million US dollars) в июне сократились до 1679963 SAR млн. (448 млрд. USD)


Отметим что у СА валюта жестко привязана к доллару. И смягчить девальвацией реала она потери не может, в отличии от России.
В это время в России , ЗВР выросли до 592 млрд. USD. Причем у саудитов всего 330 тонн золота, в России 2300 тонн золота. Колебания цены золота 13 сентября вывели ЗВР России на отметку 600,7 млрд. USD. Будет плохо доллару, и хорошо золоту, то наши ЗВР будут расти, а резервы СА падать.

Ну и напоследок, Эль -Мюрид, как всегда помечтал о сладком конце Газпрома.

Понятно, что если Германия даже по минимуму ударит по Газпрому, его положение резко ухудшится, а если учесть, что он и без того стремительно сваливается по всем показателям, это вполне может стать поводом для обрушения национального достояния.

5 лет с 2015  Эль-Мюрид рассказывал, как сдадут Курилы. Теперь уже третий год строительства северного потока рассказывает, что он не будет построен, а если не будет, то конец Газпрому. Вот даже если все трубы за рубеж одномоментно исчезнут. Как может обрушится компания, которая обеспечивает газом 147 млн россиян и в одиночку еще десяток стран. И Северный поток-2, дублирующая Украину мощность. А главное, инфраструктура к финскому заливу подведена. В самом худшем случае, при желании Германии потерять половину вложенных в Северный поток - 2 денег. Газпром построит  завод СПГ или  СУГ в финском заливе. Будут возить танкерами.

Чтобы посмотреть его последний пост ошибся в пробеле при вводе в гугле, эль -мюрид жж,  и увидел ссылку на другой жж,  что "Травма - это не судьба, а эпизод биографии". После чтения Эль- Мюрида, я в этом не уверен.
Tags: el-murid, Конец Газпрома
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments