gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Падения ВВП от Ковида-19 во втором квартале 2020 в разных странах

Как выглядит полная задница (из четырех букв).  А вот так, ЮАР на картинке лишилось половины экономики. Производство во втором квартале сократилось на 3\4  на 74,9%.

На самом деле  ВВП ЮАР за первые шесть месяцев 2020 года, в годовом выражении снизился всего на 8,7% по сравнению с первыми шестью месяцами 2019 года. А во втором квартале на -17,1% в годовом выражении. Но так забавно выглядит манера, считать квартал к предыдущему кварталу. В результате, выходят падения ВВП в США 33 %, вместо 9,5%  в годовом выражении. На самом деле это квартал к предыдущему кварталу. Ведь когда считают рост, он выглядит значительно больше. А вот когда падения, которые по идее примерно надо делить на 3, выходит очень смешно.

Падение стран G7 во втором квартале 2020.


Пример Спайдела  в посте Глобальный экономический шок оказался заразителен. Я немного подправил его мелкие ошибки, падения ВВП разных стран. К примеру, Казахстан рост в первом квартале 2,7 падение во втором -4,5 . А за 6 месяцев 2020 выходит падение -1,8%. (которое Спайдел написал Казахстану во 2020Q2) Но Казахстан не ведет поквартальную статистику. Только помесячную, и найти можно только данные за первый квартал (за первых три месяца). За остальные кварталы надо вычислять.
Также расширил данные на год, чтобы показать глубину и тенденцию спада. И подсыпал пару десятков стран, которые выложили данные за 2 квартал 2020. Многие это не сделали. Некоторые, как в Ливии уже 3 года не выкладывают данные про рост ВВП. Интересно же


Что хочется сказать. Лучше всего себя чувствует Вьетнам, единственный кто не испытал падения в 2020. ВВП России опять пересчитали, и Росстат его немного сократил. Падение ВВП РФ во II квартале 2020 года составило 8,0% вместо 8,5%. Так что падение ВВП РФ за I полугодие снизилось до 3,4% с 3,6%. Прогнозы по России по году постоянно падают. С первоначальных 5,5% падения мы уже сократились до -4%. Но тенденция такова что скоро и до -2% дойдем, что уже является выдающимся результатом, Особенно для стран БРИКС.  ВВП Германии упадет намного больше, чем в России. И в этом году мы не только обгоним Германию, и довольно сильно догоним Японию. Главное успеть это сделать, до подхода Индонезии. Примечателен пример Швеции, которая не вводила карантина, чтобы не упала экономика. В результате, экономика Швеции упала хуже всех ее соседей: Норвегии, Финляндии и Дании. С Белоруссией творится скорей всего тоже самое.
Ужасно себя чувствуют Перу и Индия (как бы самая большая демократия в мире из за Ковида не развалилась бы) . За ними плотно идут Испания, Британия, Франция, Италия. И замыкает группу лидеров Южная Африка. Так сказать группа ПИБИФИЮ или ИБИФИПЮ


Источники. Европа. Экономика стран кандидатов в ЕС и потенциальных кандидатов 1st Quarter 2020, 2nd Quarter 2020
Европа ЕС и Еврозона от Евростата
Остальные страны отсюда. https://tradingeconomics.com/
Страна с самым ужасным ростом ВВП , социалистическая Венесуэла. Причем трудно угадать на  картинке, в каком квартале был Ковид-19. Это они уже полтора года не публикуют данные по ВВП
Tags: ВВП, Венесуэла
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments