gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Американская нефть, обзор прошлой недели.

Прошедшие 3 урагана подряд отбросили добычу нефти в США в 2017 год. Гораздо ниже, чем я ожидал. Думалось, что падение составит -0,2 млн бар в день, вышло -1,1 млн бар в день. Лаура оказалась намного сильней, чем ожидалась. Впрочем отскок должен быть тоже значительным.


Впрочем, у урагана оказались другие последствия. Когда то в 2014 году компания Exxon Mobil занимавшая первое место в мире по капитализации в 400 млрд. долларов. Еще полтора года назад стоившая 350 млрд. долларов. Скатилась до стоимости в 170 млрд. долларов. с 31 августа Exxon Mobil удалили из промышленного индекса Dow Jones Industrial, заменив на софтверного гиганта Salesforce.com. Exxon Mobil был в индексе Dow Jones с 1928 года. Самое смешное что с 24 августа акциями Exxon Mobil начали торговать на Московской бирже. Не помогло, отскок 24  августа был мелким


Кстати отличный способ удержания индекса Dow Jones Industrial, Смена сильно упавших, на тех кто на подъеме и индустриальный индекс  постоянно растет. Вот только все продажи  Salesforce.com 17 млрд в год. А  Exxon Mobil  255 млрд в год. Зато акции Salesforce.com стоят дороже и углеродного следа нет.

Число действующих буровые на нефть в США уже полтора месяца топчется на уровне 180 скважин, оттолкнувшись от дна в 172 скважины. И не может понять в какую сторону двигаться. Новый удар по ценам на нефть и падение рынка, впрочем может продолжить тенденцию падения. В Канаде действующих буровых в 3 раза меньше, чем год назад
Tags: Цены на нефть
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments