gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Вю

Дежа вю - уже виденное. Когда человек не может вспомнить, когда случившиеся с ним было. Когда вспомнить может, то это просто "виденное" - вю с французского. Говорящий "дежа вю"  это просто псих или склеротик, ведь дежа вю, это патологическое (болезненное) состояние, обычно ассоциируемое с эпилепсией.


Во первых, Путин блестяще сыграл в 2013 году, дав Украине кредит. И практически переломил проигранную ситуацию на Украине . Западу пришлось (опрокинуть шахматную доску) полностью проиграв в правовом поле. И пойти на государственный переворот на Украине, чтобы обнулить ход Путина, в свою пользу. В результате Россия вернула Крым.
Во вторых, кредит евробондами Украине не был потерян. Кстати,  речь уже идет о сумме не в 3 миллиарда евро, а вместе с пенни, долг уже вырос до 4,5 млрд евро. Каждый год капает 250 млн.
Министерство финансов Российской Федерации подало иск в Высокий суд Лондона и выиграло его в марте 2017 года . Высокий суд Лондона вынес решение в порядке упрощенного производства в пользу России, указав, что различные возражения, представленные Украиной, не являются оправданными. И приговорил Украину к выплате номинальной стоимости облигаций в размере 3 миллиардов долларов, невыполненного купонного платежа в размере 75 миллионов долларов США, а также пени, начисленные на эти суммы. Каждый день просрочки обходится Киеву в 673 тысячи долларов.
Украина подала апелляцию.
В сентябре 2018 года Апелляционный суд Англии вынес решение по жалобе Украины , вышеупомянутый аргумент о принуждении является аргументом, который суд должен рассмотреть, и назначил полное судебное разбирательство. Россия подала апелляцию в Верховный суд Великобритании, дескать хотим упрощенного рассмотрения, на решение организовать комплексный процесс по рассмотрению аргумента о давлении на Украину.
В декабре 2019 года Верховный суд Великобритании завершил слушания по спору о долге Украины перед Россией и удалился, чтобы принять решение.
Решение о том проводить полное судебное разбирательство или нет будет вынесено этой осенью.Если нет, то Украина должна будет выплатить 4,5 млрд евро. Если да. То будет продолжение тяжбы, была ли выплата 3 миллиардов евро законному правительству Украины давлением на Украину.
Британцы тянут время как могут, удалились на совещание на 9 месяцев. А вдруг там полное судебное разбирательство, новые апелляции, в несколько инстанций. То ли ждут полного дефолта Украины, то ли ее выздоровления, когда отдача 4,5 млрд не станет убийством украинской экономики.
Независимо от того, что решит Верховный суд, международная финансовая система изменится.
Лично мне не понятно, были ли деньги инструментом давления или нет, абсолютно не важно. Тогда сами верните деньги за Украину, или больше не давайте Украине денег, а то вдруг она снова назовет новые выданные деньги, инструментом давления. Или уже Россия, назовет купленные британскими инвесторами Евробонды РФ, инструментом давления Британии.

Само дело о выплате Украина проиграла, речь идет о придирках к процедуре. Дескать то что Россия купила украинские евробонды в 2013, произошло в следствии февраля 2014. Опять же проиграв в правовом поле, Запад идет на не правовые решения когда выдача долгов, ставится в зависимость давят на страну или нет.

На основе https://foreignpolicy.com/2018/10/09/the-global-financial-system-is-dying-in-a-london-courthouse/

Что касается Вю - увиденного. То если мы проиграем Белоруссию, то судьба 1,5 млрд будет мало важна. Мы можем потерять гораздо больше. Ведь тогда уже выданные ранее 18 млрд. могут признать средством давления России на Белоруссию. Надо заранее набрать долгов на Евробонды России на западе, чтобы отказать их выплачивать в случае отрицательного решения Лондонского суда по долгам евробондов Украины. Есть же прецедент. Или как всегда

Я бы ввел несколько российских военнослужащих на позиции ополченцев в ДНР и ЛНР и при гибели любого из них, нанес бы ракетный удар по позициям  украинских  военных на Донбасе.  И стоимость выпущенных ракет внес бы в счет в долга, подтвержденного Лондонским судом. Осуществляемые в порядке самообороны, хотя бы и с применением вооружённой силы, действия государства, подвергшегося нападению, не могут считаться актом агрессии. И сказал что ракетные удары будут продолжатся до тех пор, пока долг не выплатят или Украина не выполнит минские соглашения, гарантом которых является Россия.
Tags: el-murid, ЗВР России, Украина
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →