gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

"Революция" или "переворот"

Все споры является ли Великая социалистическая революция переворотом или нет. Не имеют смысла. Красивое слово "Революция" в переводе на русский язык означает "переворот". Употребляют слово "революция", обычно чтобы скрыть слово переворот.  Именно поэтому, тот же Ленин то употреблял слово переворот, то революция. Ну а через 10 лет большевистская мифология окончательно вывела из употребления русское слово "переворот". Неудавшаяся революция или неудавшийся переворот называется бунт. Таким неудавшимся переворотом является "первая русская революция". На самом деле, по русски это называется вооруженный бунт. Именно так и назвали его современники. В большевистской мифологии, с целью замазать деструктивный характер неудачного бунта во время войны, употребляется фраза "первая русская революция". С тем же успехом большевики могут называть революцией Кенгирское восстание в ГУЛАГе или Новочеркасское восстание. Почему одним можно, а другим нельзя.
Великая Французская революция, является переворотом. Удавшиеся "Цветные" революции тоже перевороты. Цветные перевороты с целью смены на прозападный режим.
Из словосочетания Пушкина «Русский бунт, бессмысленный и беспощадный». Белорусская революция тампонов, как неудавшийся бунт, может себе оставить только слово "бессмысленный", поскольку беспощадного в ней нет. По воскресеньям мирная толпа мирно шествует по дорогам. Тут уж восстание "желтых" жилетов, можно назвать  французский бунт, бессмысленный и беспощадный. Ныне слово революция пытаются прилепить к чему угодно. Даже к тому где никаким переворотом и не пахнет. К той же Белоруссии.
Вот читаю пост Кунгурова, слово революция в тексте 45 раз., из которых почти все не проходят под определение "переворот". Ведь переворота не было. Ну не называть же захват Путиным власти в РБ переворотом. А значит это пропаганда, а не аналитика.

Кстати, замена русских слов на иностранные, "переворот" на "революцию" может не только облагородить, но очернить. Такой связкой является замена русского слова "присоединение", немецким переводом- "аншлюс". Но поскольку, тут видно доведение до Гитлера. То всякий искажающий русский язык словами "аншлюс" или "революция" является русофобом. Подменяя слова на иностранные, очерняя одно и облагораживая второе, они пытаются исказить смысл обычных русских слов и русских действий. То есть занимаются пропагандой. Просите говорить по русски. Не модерн, а современность. Не постмодерн, а поздняя современность. И увидите, как рассыпаются доводы разных пропагандистов. Всего лишь надо говорить по русски, а не склеенной пропагандистами избыточной терминологией.
Tags: Кунгуров
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →