gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Курильщики и КОВИД-19 (часть первая)

Вред какого продукта на человеческий организм выявляется очень легко. Берутся страны где этого продукта потребляют много и где потребляют мало и сравнивается, к примеру смертность. К примеру в Швеции мужчины курят в 2 раза реже чем Японии. Влияет ли курение на продолжительность жизни? Как утверждают, последователи Гитлера - борцы с курением, табакокурение сокращает жизнь на 15-20 лет. Допустим на 15 лет. Если в Японии курят 40% мужчин а в Швеции - 20%. То ожидаемая продолжительность жизни, всех 40 - летних мужчин в Японии, должна быть ниже, чем Швеции 0,4х15-0,2х15=на 3 года.
Увы, ожидаемая продолжительность жизни в 2018 году 40-летних мужчин в Японии 42.23 года, а в Швеции - 41.90 год. (чтобы на посмотреть ссылки надо зарегистрироваться на  https://www.mortality.org/) Как видим ни какого влияния табакокурение на продолжительность жизни не оказывает. Вот разглядеть влияние крепких спиртных напитков на ОПЖ очень легко, а вот курение на ОПЖ никак не действует. Или это влияние минимально 2-3 года, что не разглядишь.

Самые курящие нации в Европе Итальянцы, французы , греки, живут примерно столько же, сколько самые некурящие скандинавские нации. Самые курящие азиатские нации Япония и Корея, ставят мировые рекорды по продолжительности жизни. А самые некурящие нации в мире: Зимбабве, Свазиленд, Мавритания, Гвинея-Бисау  живут в Африке и живут меньше всех.

Ну хорошо, говорят поклонники некурящего нациста Гитлера, (который боролся с курящими правильными парнями Рузвельтом, Сталиным и Черчиллем) . Дескать, вот зависимость смертности от рака легких с курением доказана, и приводят табличку ВОЗ.


А что же ты не взял заболеваемость? Посмотрим те же данные ВОЗ, по заболеваемости  раком трахеи, бронхов и легких. Сравним, данные той же некурящей Швеции и курящей России . В некурящей Швеции заболеваемость раком легких в 40 раз выше, чем в курящей России. Есть года, 2002 и 2005 когда в России и заболевших не было. В Швеции 40 человек на 100000 заболевших , в курящей России 1 на 100000 человек. Так курильщику от этой редкой болезни, та же ковидла уже с заболеваемостью в России 750 на 100000 ,  еще и помереть надо умудрится.


Еще поклонники Гитлера говорят, что есть куча исследований на тему вреду курения. Вот доверия к ним никакого. Ведь ни какого влияния табак на ОПЖ ни оказывает.

Рассматривая "дело продажных экспертов" в 2014 г., суд столичного округа Колумбия, США принял решение убрать из списков материалов, распространяемых Food & Drug Administration (ведомство, занимающееся, в том числе, и табаком), несколько докладов американского Минздрава о вреде курения для курильщиков и окружающих их лиц, и исключить из состава советников FDA трех экспертов, причастных к составлению этих документов.
Эти эксперты, как установил суд, состояли на содержании у фармацевтических компаний Glaxo и Pfizer, которые активно жертвовали средства на борьбу с курением по всему миру через фонды и прочие каналы. Напомним, что продажа препаратов, особенно безрецептурных — многомиллиардный бизнес, в разы больше табачного.
Один из этих докладов от 1998 года о никотиновой зависимости утверждал, что никотин вызывает зависимость сильнее героина (хотя очевидные факты говорят о другом) и что все курящие — наркоманы? Так вот, нет больше этого доклада.
Дисквалифицирован также доклад 2006-го о вреде пассивного курения. На этом, ныне несуществующем документе из США, как на скале стояла известная конвенция ВОЗ. А больше не стоит. И как теперь быть с нашим антитабачным законом, принятым в рамках этой конвенции?
Эти три эксперта: Jonathan Samet, Neal Benowitz и Jack Henningfield около 30 лет получали гранты, премии и прочие деньги от двух корпораций, непосредственно и материально заинтересованных в том, чтобы ограничивали курение, в том, чтобы люди верили во вред пассивного курения, кошмарили других, заставляли их "обратиться к врачу, чтобы бросить курить".

И вот судья Ричард Леон подтвердил, что кампания по борьбе с курением была начата и финансировалась в корыстных целях американским медицинским лобби. Решение американского суда означает, что многие сведения о вреде курения сфальсифицированы, и ими оперировать нельзя!

Это не стало открытием. В Америке, а также в других странах, немало статей и книг написано о том, какими методами получены пугающие цифры насчет воздействия табачного дыма на окружающих. Изобретен даже термин "мусорная наука". Таковая рассматривается, к примеру, в работах классика жанра, специалиста по статистике американца Майкла Макфаддена.
Макфадден еще до решения судьи Леона прочесал буквально все первоисточники и выяснил, что исходных докладов на эту тему всего шесть. И вот его открытия:
Известна история о том, как в США сразу после запретов на курение на много процентов сократилась смертность от инфарктов. Позже выяснилось, что взяли статистику, собранную еще ДО запретов, и не в США, а лишь в одном госпитале, а опубликовали после запретов.
А есть еще в точности такая же история насчет заболеваемости раком легких. Таковая упала в Калифорнии ДО запретов, а не после.
Или идея о том, что пассивное курение может вызвать пародонтоз. Оказывается, опыты ставились не на людях, а на крысах, что уже интересно. Для этого крыс помещали в маленькие коробки, куда закачивали дым. По подсчетам Майкла, это примерно как дым десяти тысяч сигарет в телефонной будке (если бы там сидел человек). Крысы выжили, но на деснах у них образовалось что-то непонятное. И так все шесть докладов. Вывод автора (и далеко не его одного): у теории о вреде пассивного курения вообще нет фактологического фундамента, это афера!
Так ведь есть похожие проблемы и по части активного курения, то есть вреда для тех, кто сам курит. Как, например, добывали цифру в 400 тысяч смертей в год от курения только по США? Оказалось, что половине в нее включенных "жертв" было больше 72 лет, а 20% — более 80. А умерли они от болезней, которые лишь "считаются связанными" с курением.


Из блога https://moralg.livejournal.com/1203400.html

В следующей части, мы поговорим о защите никотином от КОВИД-19.
Tags: Курение
Subscribe

  • Разное . "Они нас держат за идиотов, так проголосуем же за идиота"

    На выборах в Болгарии первое место взяла партия шоумена Славы Трифонова. Заразительный пример прихода комиков к власти: в Гватемале Джимми Моралес,…

  • Разное.

    Чешское дело о рицине В начале июня 2020 года Чехия выслала двух российских дипломатов. Из заподозрили в организации покушения на первых лиц в…

  • События в картинках

    Российская певица Манижа Давлатова на Евровидение 2021" с песней "Русская женщина" С 8 марта советских женщин. Понравилось…

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разное . "Они нас держат за идиотов, так проголосуем же за идиота"

    На выборах в Болгарии первое место взяла партия шоумена Славы Трифонова. Заразительный пример прихода комиков к власти: в Гватемале Джимми Моралес,…

  • Разное.

    Чешское дело о рицине В начале июня 2020 года Чехия выслала двух российских дипломатов. Из заподозрили в организации покушения на первых лиц в…

  • События в картинках

    Российская певица Манижа Давлатова на Евровидение 2021" с песней "Русская женщина" С 8 марта советских женщин. Понравилось…