gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Как курение защищает от КОВИД-19 (часть вторая)

Данные по числу курящих и больных КОВИД-19 скрываются. Лишь иногда просачиваются данные в научных журналах. Борцуны с курением  пытаются найти связь между курящими и заболеваемостью КОВИД-19 и не находят. Все выходит с точностью наоборот. Доля курильшиков в населении, намного выше, чем доля курильщиков больных ковидом.

В первый раз, я обратил на это внимание в китайской статье в Ланцет. Клинические особенности пациентов, инфицированных новым коронавирусом 2019 года в Ухане, Китай Из 41 госпитализированного пациента было  всего 3 курильщика. Ни один из курильщиков, не умер и даже не попал в интенсивную терапию.

Потом данные стали попадаться все чаще. Второе исследование китайских ученых было опубликовано в New England Journal of Medicine. Из 1099 человек, зараженных коронавирусом, курильщиками оказались лишь 12,6 % больных, при том, что в Китае курят более 30% от общего числа жителей страны.

Согласно данным центра AP-HP, объединяющего больницы Парижа и столичного региона, среди 11 тысяч госпитализированных c COVID-19 пациентов оказалось лишь 8,5% курильщиков. Это крайне низкий показатель, учитывая, что во Франции ежедневно курит более четверти населения — 25,4 %.

Доктор Макото Мияра и профессор Захир Амура, работающие в Pitié-Salpêtrière, провели еще одно исследование, с участием 343 госпитализированных пациентов и 139 человек с нетяжелыми формами.
«В популяциях Covid курильщиков примерно на 80% меньше, чем среди населения в целом, того же пола и того же возраста», - анализирует профессор Захир Амура.

Жан-Пьер Чанжо , всемирно признанный нейробиолог, считает, что он знает, что никотин предотвратит проникновение Covid-19 в клетки курильщиков. «Идея состоит в том, что никотин будет мешать прикреплению коронавируса к никотиновому рецептору (Фермент, преобразующий ангиотензин II (ACE2, присутствующий на поверхности клеток)  и, следовательно, сможет противодействовать распространению вируса», - говорит он.

А что говорит по этому поводу ВОЗ?  Часто задаваемые вопросы об употреблении табака и COVID-19 А врут как всегда.
"На момент публикации этого ответа не было ни одного авторитетного и проверенного исследования, посвященного оценке риска заражения коронавирусом SARS-CoV-2 у курящих. Тем не менее курильщики (потребители сигарет, кальянного табака, биди, сигар, изделий на основе нагреваемого табака) могут быть более уязвимыми к заражению коронавирусом, поскольку при курении происходит контакт пальцев (и сигарет, которые могут быть заражены вирусом) с губами, что повышает вероятность попадания вируса с рук в рот человека."

А почему не было исследований? Это саботаж или вредительство. Или зашореные так называемым "вредом табака" иследователи боятся подвергнуться обструкции. Может то, что никотин спасая жизни, убьет продажи лекарств от Ковида за 12000 рублей. Конечно, все фаркологи и врачи будут мочать об этом, чтобы не лишиться прибылей.

Самое большое статистическое исследование было в Лондоне. Смотрим смокинг статус. На графике на французском, подписаны колонки: Некурившие никогда, экс-курильщики, мало курящие, средне курящие, много курящие. Чем больше курите , от пачки в день, тем ниже шанс заразится КОВИД-19.

Есть прямая зависимость чем больше никотина в организме, тем ниже шанс заболеть.  Исследовано на 20000 заболевших в Лондоне а также на 11000 заболевших в Париже

Никогда не курящие, доля в популяции 57,34%  - Среди зараженных,эта доля 61,77%. Бросившие курить 21,44% в популяции - среди зараженных 29,33%.
Курящих, разной степени в популяции 21,21% - среди зараженных их втрое меньше, всего 8,92%.


На следующей картинке видно, чем больше курите, тем ниже шанс заболеть КОВИД-19, примерно на 50% реже.  А вот если весите на 35 кг больше нормы, то шанс заразится на 40%  выше. А если вы из Бангладеш или китаец, то шанс заразится на 60% выше.


Есть только одно но. Курение - не 100% защита. Есть куча факторов, эту защиту снижающие. Лишний вес, хронические заболевания, высокий возраст, национальная особенность.  Поэтому, некоторые курильщики, все таки заболевают КОВИД-19.  И болезнь у них протекает тяжелей. Почему? Курильщику заболевшему КОВИД-19, когда он подвергается госпитализации, запрещают курить. И он из курящих попадает в группу бросивших, группу с высокими рисками. Смотрим верхний график. В результате он может даже умереть, ведь его при госпитализации лишили защиты.  Во Франции провели исследование.  Курильщикам все -таки заболевшими, несмотря на свою защиту, стали делать никотинзаместительную терапию. И о чудо, курильщики сразу пошли на поправку. То есть дело не в табаке, а в никотине.

Исследование французских врачей.

В нескольких исследованиях сообщается о неожиданно низкой распространенности нынешнего курения среди госпитализированных пациентов с Covid-19. Однако в этих исследованиях в основном сравнивали наблюдаемую частоту курения с ожидаемой, без прямого сравнения с индивидуальным контролем.

Цель: изучить связь никотинзаместительной терапии как суррогата курения с госпитализацией и общей смертностью во время первой волны эпидемии SARS-CoV-2 во Франции.

Методы:Мы провели общенациональное сопоставленное когортное исследование подвергшихся / не подвергавшихся воздействию, используя информацию из французской национальной системы данных о здоровье, которая охватывает все население Франции. Мы провели два отдельных анализа, первый из которых проводился у лиц, получавших никотинзаместительную терапию без серьезных заболеваний, связанных с курением (рак, сердечно-сосудистые и / или респираторные заболевания), а второе - у пациентов с этими состояниями. Мы включили всех лиц в возрасте от 18 до 75 лет, которым была возмещена по крайней мере одна никотинзаместительную терапию в период с 15 ноября 2019 г. по 15 февраля 2020 г. Для каждого подвергшегося воздействию человека мы случайным образом выбрали из всего населения столичной Франции , до двух человек, не подвергавшихся воздействию (1: 2), соответствовали следующим переменным: возраст (тот же год рождения), пол, департамент проживания (n = 96 в столичной Франции) и дополнительное всеобщее медицинское страхование (CMU-C ). Тремя конечными точками были госпитализация с Covid-19, смерть или интубация госпитализированных пациентов с Covid-19 и смертность от всех причин. Мы сравнили результаты у людей, которые подвергались никотинзаместительной терапией, с результатами у людей, которые не получали, используя многомерную модель Кокса с обратным вероятностным взвешиванием в соответствии с оценкой склонности.

Результаты: В первом анализе 297 070 человек без основных заболеваний, связанных с курением, получавших никотинзаместительную терапию, были сопоставлены с 558 228 лиц, не подвергавшихся воздействию, без основных заболеваний, связанных с курением. Возраст людей составлял в среднем 45,6 года (стандартное отклонение: 12,7), и 48,8% составляли мужчины. С 15 февраля 2020 года по 7 июня 2020 года госпитализация с Covid-19 произошла у 647 пациентов (151 пациент в группе никотинзаместительной терапии и 496 пациентов в группе без воздействия). В основном многомерном анализе никотиновая заместительная терапия была связана со снижением риска госпитализации с Covid-19 по сравнению с лицами, не подвергавшимися воздействию ... Воздействие никотинзаместительной терапии также было связано со снижением риска интубации или смерти у госпитализированных лиц с Covid-19 (13 против 73 пациентов, отношение рисков 0,31; 95% ДИ от 0,17 до 0,57), но с повышенным риском всех заболеваний. - смертность от причин (251 случай против 231, отношение рисков 1,49; 95% ДИ от 1,24 до 1,80). Во втором анализе 128 768 человек с основными заболеваниями, связанными с курением, получавших никотинзаместительную терапию, были сопоставлены с 243 793 людьми, не подвергавшимися воздействию. В среднем люди были в возрасте 55,3 года (стандартное отклонение: 11,4), и 53,3% составляли мужчины. Воздействие никотинзаместительной терапии не было связано ни с риском госпитализации с Covid-19 (240 пациентов в группе никотинзаместительную терапию и 398 пациентов в группе, не подвергавшейся воздействию, отношение рисков 1,13; 95% ДИ от 0,94 до 1,38), ни с риском смерти или интубации у госпитализированных лиц с Covid-19 (48 против 61 пациента, отношение рисков 1,00; 95% ДИ от 0,65 до 1,54).

Выводы: Это крупномасштабное обсервационное исследование предполагает, что курение, измеряемое воздействием никотиновой заместительной терапии, было связано с повышенным риском общей смертности во время первой волны эпидемии SARS-CoV-2 во Франции. хотя это было связано с более низким риском тяжелого Covid-19 у людей без основных связанных с курением заболеваний. Необходимы экспериментальные и клинические исследования, чтобы разобраться в потенциальных механизмах воздействия никотина и / или курения на риск Covid-19.


Как всегда, врачи убийцы не могут обойтись, без шор. Какова бы ни была природа этих ассоциаций, глобальные последствия курения вредны для здоровья даже в течение короткого периода эпидемии.
Графики, с никотиновой заместительной терапией и без нее.



Все новые и новые факты показывают на то, что никотин защищает от КОВИД-19. .



Перевод "Новое исследование среди молодых людей (28 лет), которое обнаруживает меньшее количество серьезных форм (искусственная вентиляция легких или смерть) у курильщиков." Но "Помните, что курение никогда не станет лечением, потому что курение убивает слишком много"


На сегодняшний момент факты таковы.  Табакокурение защищает граждан от КОВИД-19. Курильщики заражаются Ковидом в 2-3 раза реже чем некурящие.  Поэтому правительство России должно снизить акциз на сигареты до нуля. Ведь акциз на сигареты, в эпоху КОВИД-19, все равно что акциз на лекарства. Стоимость пачки должна быть около 17 рублей, вместо 97 рублей.  Если курить будет каждый, эпидемия КОВИД-19  в России закончится.

Владимир Владимирович снижайте цены на сигареты. Спасайте свой народ.


Курильщики и КОВИД-19 (Часть первая) https://genby.livejournal.com/862825.html
Tags: Курение
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →