gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Курение среди долгожителей.

Когда борцам с курением приводишь примеры курящих людей проживших 100 лет и более. Они отвечают, что эти люди прожили бы больше, если бы не курили. Но именно курильщики ставят рекорды долголетия. Возьмем список верифицированных самых старых  людей в истории. Среди женщин на первом месте Жанна Кальман, прожившая 122 года и бросившая курить в 117 лет. И только по той причине, что ослепла.
Жанна курила более 100 лет.

Женщины курят реже, чем мужчины. Поэтому Жанна, обогнала не курящих женщин долгожительности на целых 5 лет. Если бы остальные женщины курили, то у них был бы шанс догнать Жанну Кальман. Также курила самая старая канадка. Мари-Луиза Мейер умерщая в 117. 6 место в списке долгожительниц.

Перейдем к мужчинам, среди которых курение встречается намного чаще. Если занимающий первое место японец Дзироэмон Кимура говорил, что никогда курил. То второе и третье место среди мужчин долгожителей заняли курящие. Датчанин Кристиан Мортенсен курил до самой смерти, почти в 116 лет.

Третье место среди верифицированных долгожителей занимает Эмилиано дель Торо. Эмилиано курил в течение 76 лет , прежде чем бросить в возрасте 90 лет. Курил бы дальше, прожил бы дольше.

Верифицированные долгожители есть только в развитых странах, это связано с тем что у них раньше появились свидетельства о рождении. А малоразвитые страны своих долгожителей,  лишились.
Из неверифицированных долгожителей первое место занимает Мбах Гото умерший в 146 лет. Мбах курил до самой смерти. В середине, бразилец Хосе Агуинело душ Сантуш немного недоживший до 130 лет. Хосе выкуривал пачку сигарет каждый день в течение последних 50 лет. Справа, камбоджиец Сек Йи курил до 122 лет.
Верифицировать их было не возможно, в Индонезии, в Бразилии рабам и Rамбодже в 19 веке не выдавали свидетельства о рождении. Любой из них по продолжительности жизни обогнал бы даже Жанну Кальман.

Россиянка Коку Истамбулова умершая в прошлом году, в 129 лет, вроде не курила.

Доля курящих среди живущих более 100 лет, составляет 20% это вместе с женщинами. И в среднем, она ничем не отличается от пропорции курящих и некурящих в 40 летнем возрасте. Если бы курение было так опасно и снижало, как говорят борцуны с курением продолжительность жизни на 10 лет . То никто бы из курящих не дожил бы до и до 105.

Итого. Среди сотен некурящих долгожителей женщин, дольше всех прожила курильщица. Среди мужчин долгожителей курильщики занимают второе и третье места. Неофициально, именно у курильщиков все первых 3 места по долголетию.

Закури, внучок!!


В тему  Рекордсмены долгожители из своей нации
https://www.researchgate.net/publication/338052580_Review_of_Longevity_Validations_at_Extreme_Ages
Tags: Курение
Subscribe
promo genby julho 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments