gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Дебаты о курильщице - рекордсменке

«Покажите вы русскому школьнику карту звездного неба, о которой он до тех пор не имел никакого понятия, и он завтра же возвратит вам эту карту исправленную. Никаких знаний и беззаветное самомнение». Братья Карамазовы. Фёдор Достоевский.

Как только речь заходит о курильщице Жанне Кальман, самого долгоживущего в мире человека, то сразу возникает пара человек которые слышали о том, как ее раскусили. Дескать Ивонна дочь Жанны Кальман, чтобы не платить налоги после смерти своей матери в 1934 году, подменила мать, и стала играть ее роль до самой смерти. Описано, это во многих статьях в рунете.
Версия российских исследователей: "Самая старая женщина на земле" выдавала себя за собственную мать!
122-летний рекорд долгожительства Жанны Кальман — фейк?



Впрочем, это простое объяснение. На самом деле, все сложней.
Российский математик Николай Зак, разработал математическую модель сколько долгожителей должно оставаться со 100 к 115 годам. У столетнего жителя шанс дожить до 122 лет составляет один к 10 миллионам, а поскольку столетних в 1990 году было мало. То Жанна Кальман со своими 122 годами туда не укладывалась. Позже к нему присоединился врач-гериатр Валерий Новоселов, который начал копать версию о подмене матери дочерью. Но дело в том, что в России раскрывалась исключительно точка зрения Зака и Новоселова, голосов их противников слышно не было. Но в остальном мире, все как раз было совершенно наоборот. Опубликованное  в «Journal of Gerontology» контррасследование Реальные факты, подтверждающие, что Жанна Кальман была старейшей из когда-либо существовавших людей, расставило все точки.

Никакого двойного налога ей платить было не надо. Ивонна перед смертью долго болела, в отличии от Жанны. Похороны Ивонны не были тайными, там было 15 человек ее знавших, попрощаться с покойной. Уведомление о смерти 1934 года


В результате Петров и Боширов Зак и Новоселов  стали путинскими шпионами, "их обвинили в желании дестабилизировать французские исследования точно так же, как путинские тролли дестабилизировали американские выборы." Их статьям отказали медицинские журналы. А единственному перепечатавшему изданию Rejuvenation Research Обри ди Грея устроили обструкцию.

16 сентября 2019 года многие газеты по всему миру заявили, что дело Жанны Кальман закрыто, поскольку все утверждения «русских исследователей» были опровергнуты и неопровержимые доказательства были представлены в пользу ее предварительного признания, как старейшего человека.

Я не буду становится на сторону фейковости Жанны или ее защитников. Но скажу, что в результате дебатов победила точка зрения ее защитников. Практически, Жанна Кальман стала такой же национальной героиней, как Жанна д'Арк. Так что, официально рекорд долголетия принадлежит курильщице, а всякие нападки некурящих путинских троллей про ее фейковость, являются необоснованными. Смиритесь, курильщики победили.

Меня больше всего удивляет то, что можно взять лицо любой девушки на фото ниже и доказывать, как "путинские тролли" что она в 60 летнем возрасте стала Жанной Кальман.
Фото Ивонны Кальман в 1926 году


Источники http://centenaires-francais.forumactif.org/t131-d-debat-sur-l-authenticite-des-122-ans-de-jeanne-calment
Типология мифов о экстремальном долголетии
Tags: Курение, Фейки
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments