gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

О советском качестве

Советские русофобы уже открытым текстом пишут посты "почему рекордные урожаи не должны быть поводом для гордости".  Где перетирают свои мифы, о том как советские уничтожили русское сельское хозяйство, доведя урожай зерновых в 1998 году, до уровня голодного 1933 года. Именно с этого уровня, 50 млн тонн зерновых в год. начался путинский рост.
Я уже неоднократно писал, про все эти лживые мифы, которыми советские оправдываются, почему ни зерна ни мяса в СССР не было. Ведь импортировать приходилось не только зерно, но и свинину с говядиной. Бролерная курица в СССР, была редкостным импортным зверем, поскольку разводить бройлера СССР не мог. Птица питается зерном, а его был дефицит. Всякие отмазки, что у большевиков зерновые шли на прокорм КРС, полностью смешны. Выпуск комбикормов для КРС примерно равен выпуску комбикормов для собачек и кошек. Коровы не питаются зерновыми, они питаются травой, поэтому их в СССР было много. Если бы коровы питались зерном, то с КРС была бы та же ситуация, как с бройлерными курицами.

Никакого советского дефицита говядины сейчас нет. Вы никогда не найдете советское фото мяса в продаже после засухи 1973 года. Мало того, то что сейчас называется говядиной, продавалось как вырезка на советских рынках по 10 рублей за кг. И купить ее советский человек истратив всю среднюю зарплату в лучшем случае килограмм 20. Вместо сотни килограмм, доступных сейчас. На самом деле то что продавали советским под видом мяса, ныне называется суповой набор из костей.


Не развали Ельцин СССР, то мы давно снимали бы урожаи на уровне 140-160 млн. тонн в год просто за счет повышения урожайности и без убийства своего сельхоза в большей части России.

Почему то самый большой урожай зерновых в РСФСР был в 1978 году. Никаких успехов до 1991 года, больше не было. Как вышли на полочку в среднем, в 100 млн тонн зерновых в 1970, так на этой полочке и держались 20 лет, до того как коммунисты развалили СССР. Никакого прогресса не было, даже был регресс, потому что рост населения еще продолжался, и на душу населения производство зерна сокращалось. Приходилось все больше закупать зерновых у геостратегического соперника. Сейчас, в среднем собирают более 120 млн, о чем в РСФСР могли только мечтать.


И вообще львиная доля нашего продуктового экспорта -- это зерновые, т.е. продукт самого низкого передела. Что не мешает приносить зерновым трейдерам десятки миллиардов выручки в долларах. Но какая польза от этого простым россиянам и есть ли повод для гордости в том, что Россия вывозит продукт самого низшего передела, вместо того, чтобы скармливать его своему скоту и получать мясо и молоко -- т.е. гораздо более ценные продукты питания?

Почему то СССР не мог произвести этот продукт, так называемого низкого передела в достаточных для себя количествах. Его приходилось закупать, закупая при этом и мясо и молоко. РСФСР импортировала того же молока и мяса, гораздо больше чем сейчас.

Но кроме этого россияне при таком подходе теряют в качестве хлеба и в его цене, которая, несмотря на рекордные урожаи все время растет: ... Тоже самое мы видим с ценой на бензин, которая все время растет из-за огромного экспорта нефти.

Как всегда советские молчат, сколько хлеба и бензина можно было купить на советскую зарплату и сколько сейчас. НУ а качество хлеба и бензина, прекрасно видно на том же бензине. Что продавалось на советских заправках? АИ-93 продавался в начале 1980-х гг. только на курортных трассах или в очень далёких сельских регионах. Чаще всего на АЗС встречались А-72 и А-76. О 95 бензине люди только слышали.
В 1978 г. советским цену на бензин повысили в два раза. В 1981 г. процедуру повторили. Заметим, что зарплаты так не росли.

В табличке цена за 10 литров

Что касается ужасного качества советского бензина, то о нем советские молчат, также как о советских пельменях. Ну каком качестве можно говорить, в советской стране. Достаточно взглянуть на типичную заправочную колонку совка. На которой даже 2 цифры не могли подписать ровно и одним шрифтом по трафарету. Причем на фото,  нет ни одного элемента сделанного качественно, все тяп ляп, как вся советская жизнь. И эти люди упрекают нынешний хлеб в каком то не качестве. Нам все, абсолютно все, надо переделывать. Но советские будут рассказывать сколько уебищных заправочных колонок выпускалось в СССР.

Никакого качества в СССР не было. Все было убитым и страшным и советский бензин и советский хлеб и советское мясо из костей на ужасных советских витринах в облупленных советских магазинах

Но скоро русофобы начнут рассказывать, почему закупки зерна в США и Канаде - повод для гордости. Ведь там было качественное зерно из которого делали советский хлеб ( почему то минуя ужасную советскую муку второго сорта)
Tags: Сельское хозяйство
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →