gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Украинцы загубили европейскую ракету Вегу

Космических проектов, в которых все еще участвует Украина осталось немного, точнее всего два. Антарес и Вега. На Антаресе Украина делает часть первой ступени, бак и систему подачи топлива.Из 4 ступеней Веги, украинцы отвечают за двигатель РД-843 , 4 ступени AVUM. Он срабатывает на 8 минуте полета. В прошлом году было 2 запуска Веги. в марте и июле. 11 июля 2019 запуск прервался через 133 секунды после старта, в тот момент когда должно было произойти штатное срабатывание двигателя второй ступени Z-23.

После 14 успешных полетов подумали, что это случайность. 3 сентября 2020 года Вегу запустили удачно. Но вечером 16 ноября с космодрома Куру произвели 17 запуск Веги. После восьмой минуты полета, после включения украинского двигателя четвертой ступени носитель отклонился от курса и начал снижаться, после чего связь с ним была утеряна. Через 2 часа правительство Украины уволило председателя Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Владимира Усова. Отказ украинского двигателя рассматривается в качестве основной возможной причины аварии ракеты Vega.
Загублено два научных спутника для дистанционного зондирования Земли, испанский Seosat ingenio и французский TARANIS.
Tags: Космос
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments