gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Состояние здравохранения РСФСР на фоне других стран.

Младенческая смертность является самым наглядным индикатором состояния здравохранения. МС прекрасно показывает динамику и общее состояние медицинско й

Нашел французскую статью "Младенческая смертность в развитых странах и республиках бывшего Советского Союза." Все советские данные в статье взяты из советских сборников , но сведены в одну табличку. Если посмотреть улучшение в младенческой смертности, то видно, что в РСФСР снижение МС было наименьшим. Всего на 39,5%. Некоторые республики Грузия, Молдавия Таджикистан умудрялись снизить младенческую смертность, более чем в 2 раза.

Если у РСФСР в СССР снижение младенческой смертности было самым низким, то снижение младенческой смертности  в СССР на фоне остальных стран также отличалось самым низкими темпами. С 1970 по 1990 год снижение МС в СССР составило всего 11%, при обычном снижении в 2 раза. Некоторые типа Португалии умудрялись снизить МС в 4 раза.




Отсюда следует вывод: улучшение здравохранения в СССР было самым низким среди всех стран мира. А улучшение здравохранения в РСФСР было самим низким внутри СССР.  То есть не было другой в мире страны, где здравохранению уделяли наименьшее внимание, кроме Советской России.
Tags: Здравохранение, Младенческая смертность, младенческая смертность
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments