gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Прохождение пика второй волны

Россия, как всегда проходит эпидемию лучше чем ее соседи Польша, Молдавия, Грузия, Армения. Даже Украина, долгое время гордившаяся тем, что у нее заболевших меньше, чем у кацапов, ныне обогнала Россию и по смертям и по числу зараженных на миллион человек, умудрившись при этом сделать в 5 раз меньше тестов. Доверия к статистике Белоруссии или Азербайджана, стран не публикующих помесячную смертность, нет никакого.



Тем не менее ситуация серьезная. Рост до 25 000 случаев в день, а смертности до 500 человек, превысил весенние показатели вдвое. Месяц назад  "Новая газета" , где то сперла прогноз развития эпидемии COVID. Из которого следует, что мы находимся верхней точке прогноза. Прогноз правильный.




Посмотрим на динамику других стран, которую мы повторяем через пару недель ( Франция, Италия). Там эпидемия  уже две недели пошла на спад. Причем падение идет намного быстрей, чем на графике. Чем дальше на восток, тем позже приходит пик второй волны. Если Германия прошла пик неделю назад. Польша только пошла на спад. Значит на этой неделе эпидемия пойдет на спад и в России.

Так же прекрасно видна сезонность вируса, то что вирус мало зависит от локдаунов, и то что вакцина лишь сгладит сезонность. Это новый вирус вместо гриппа, с которым мы теперь будем жить. Побороть его сможет только вакцинация 40-60% населения. А пока вакцины нет.

Забавно, как оживились русофобы. Конструктивно мыслить они не могут, ни один из них так и не смог сказать, какие меры надо было принять при эпидемии. Зато указать, что все делают неправильно, у них критиканства хватает.  Этих русофобов не поймешь, то они агитируют за цифровой концлагерь как в Китае, с выяснением цепочек распространения вируса, то за железный занавес в Северной Корее, дескать всего один зараженный и тот перебежчик из Южной Кореи. То критикуют власти за шаги в этих направлениях, типа установки зараженным приложений на мобильный или закрытие границ. Причем одни и те же люди.  Смешно смотрятся претензии к тому, как Путин сократил  инфекционные койки в России, хотя во время эпидемии  их число выросло с 80 до 180 тысяч. К тому что Путин не успел произвести 50 млн доз вакцины до Нового года, как будто смогла сделать хоть одна страна в мире, и до конца первого квартала 2021 года это никто в мире не сможет это сделать. Что в России плохо разрабатывают вакцины, то ли дело как лихо в СССР боролись с оспой в 1960 году, хотя советские случаи с оспой были чуть ли не последними на земном шаре, и не встречались нигде кроме СССР и стран Африки. То что уже три российские вакцины проходят третью фазу испытаний и такого смогли добиться только Китай и США, во внимание не принимается. Важнее то, что вакцину от оспы, в передовом СССР сделали на 170 лет позже чем в Великобритании.

Каждый день русофобы находят новый повод для нытья. То они рассказывают что власти скрывают рост смертей.  То в подтверждении тезиса приводят рост объёма рынка ритуальных услуг в России на целых 1,5% в рублях к предыдущему периоду. То что на самом деле это говорит о падение рынка ритуальных услуг на 3% с учетом инфляции, об этом русофобы умалчивают.
Tags: Эпидемия
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments