gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

С 5 декабря, в Москве начнется массовая вакцинация от COVID–19.

Как всегда Россия оказалась на высоте, не только одной из первых в мире разработав вакцину, Россия одной из первой в мире начнет массовую вакцинацию населения.

Для российских граждан вакцинация будет бесплатной. С вакцинами от COVID–19 возникла немного странная ситуация, заработать на них можно только на международных рынках. А поскольку на рынок другой страны не пустят, пока не начнется массовая вакцинация в своей стране, то многим приходится торопиться. Первой страной начавшей массовую вакцинацию в конце ноября был Китай. 25 ноября Sinopharm Group сказала что вакциной Sinovac уже привито миллион китайцев. Еще 350 000 китайцев было привито в сентябре.

Поскольку британская вакцина AstraZeneca оказалась неэффективной. Американская фирма Moderna требует экстренного разрешения от европейских властей начать колоть свою вакцину британцам, почему то забывая уколоть американцев. Moderna ввезла в Британию 3,5 млн доз и ждет отмашки на для начала вакцинации. Наверно Британия станет третье страной начавшей вакцинацию.

Россия начнет массовую вакцинацию второй в мире, пробившись на мировой рынок производителей вакцин. Если Ковид будет таким же изменчивым как грипп, то на вакцине можно будет немного заработать весь рынок вакцины от ковида, около $10 млрд в год. Откусить можно 1-2  млрд. Не такие большие деньги, чтобы рисковать выбросить брак, тут важней репутация передовой страны, и в неудачи репутационный удар будет сильнейшим, так что облажаться с некачественной вакциной нельзя. Но конкурентов много. В последнем отчете ВОЗ по вакцинам, клинические испытания проходила 51 вакцина. Еще 163 кандидата в вакцины проходили предклинические испытания. Из них 13 вакцин проходят третью фазу клинических испытаний.


Из этих 13 вакцин, несколько выбились в лидеры, несколько в аутсайдеры. Широко разрекламированная надежда Европы, на которую было больше всего предзаказов AstraZeneca не может понять почему случайно веденные половинные дозы вакцины показали лучшую эффективность 90%, чем полная доза вакцины с эффективностью 62%. Почему бы им еще не уменьшить дозу вдвое, может результат станет еще лучше)). Индийская Bharat Biotech из Хайдарабада с препаратом  коваксин показала эффективность 60%,  сообщают индийские чиновники. Что примерно равносильно ответу блондинки, на вероятность встретить динозавра. Может вакцина поможет, а может нет. Впрочем испытания 3 фазы закончатся в марте 2021 только тогда про эффективность расскажут. У вакцины Janssen дочки Johnson & Johnson были проблемы с необъяснимой болезнью участника в Испании. Что творится с вакцинами в Китае просто не сообщается. Тот же Sinovac говорят показал крайне низкую эффективность, а в Бразилии один человек при испытаниях умер.

Где проходят испытания вакцин


При испытаниях Moderna,  Sinovac,  AstraZeneca и даже Pfizer умерли люди. Самое удивительное то, что  во всех случаях посовещавшись в компании говорят, участники умерли в группах получавших плацебо. Группы испытуемых маленькие, по 30 человек. Вот как в эти группы умудряются набирать людей чуть ли не при смерти, непонятно.

Небольшая табличка по вакцинам проходящим третью фазу. О китайских почти ничего не известно



Конечно, русофобы скажут, что на россиянах испытывают лекарство в надежде вызвать возмущение. Для них лучше, чтобы россиян не вакционировали совсем, как украинцев
Tags: Еще одна Победа Путина, Эпидемия
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →