gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

"Как бы не простудиться на ваших похоронах"

После долгой стоянки у Куршской косы, Академик Черский набрал скорость, отключил AIS транспондеры, и 20 часов назад исчез из видимости маринатрафик. Злые языки из Блумберга говорят, что Академик Черский направился в датские воды чтобы с 5 декабря продолжить строительство Северного Потока - 2.


Момент выбран удачный. Пересменка американских президентов. Сейчас, даже угроза Трампа заблокировать принятие  оборонного бюджета  США на 2021 года с санкциями к Северному потоку особо не нужна. Пока президенты сменются, оставшуюся часть Северного потока-2 будут достроивать. А Россия теперь обладает полным циклом технологий постройки подводных газопроводов

Интересно, что будут писать люди, в этом году уже несколько раз похоронившие Северный поток-2. Вот последние похороны  . TAXFREE, не простудись


Такое впечатление, что им Газпром платит за рекламу. Ведь Марк Твен сказал "Любое упоминание в прессе, даже самое негативное, кроме некролога, это реклама." Вот к чему рассказывать про отсталость России и отсутствие технологий постройки сложных объектов. Ну раз теперь начали строить, значит технологии появились))

А уж как, в еженедельном режиме пиарил северный поток -2.   el-murid. Все было против него, и санкции и страховщики и отсутствие технологий Тут даже не надо писать как все это Газпром героически преодолел. Достаточно писать о страшных угрозах, которые преодолело беспримерное геройство работников Газпрома, во главе с Миллером.

Коллизии Угрозы американцев включить в санкционные списки по "Северному потоку-2" страховые компании, которые согласятся застраховать проведение работ по завершению строительства, могут окончательно похоронить саму идею "Северного потока-2".
Фортуна В итоге для продолжения строительства СП-2 остается только один вариант - "Академик Черский". Но разрешения на его работу нет, а сам он не оборудован для работы с трубами большого диаметра.
Письмо счастья Американские сенаторы направили в адрес оператора германского порта Мукран.., Удары по проекту Северного потока-2 нарастают, и логика в них вполне однозначна: у России нет технологий, позволяющих ей продолжить строительство самостоятельно. Есть какие-то ошметки, но непрерывной технологической цепочки, позволяющей провести все работы самостоятельно - нет.
Агония У отказа арендатора баржи "Фортуна" от работ по достройке Северного потока-2 есть серьезные последствия. Проблема в том, что судно "Академик Черский" не только не готово вообще к проведению этих работ (оно все еще не дооборудовано и неспособно укладывать трубы требуемого диаметра), но при этом "Черский" не приспособлен для работ на мелководье.
Заморозка Немцы начинают всерьез рассматривать мир, в котором может и не быть Северного потока-2.
Мечты сдуваются Заявление группы страховщиков, контролирующей девять десятых мирового рынка страхования, фактически забивает еще один гвоздь в гроб двух газпромовских проектов.
Санкции Российская пропаганда уже пробует на зуб тему "Не очень-то и хотелось, нам спешить некуда, можем построить когда захотим.
Ловушка захлопнулась... Вчерашний циркуляр Международной группы клубов взаимного страхования судовладельцев (International Group of P&I Clubs) в отношении запрета на международное страхование ответственности любого судна, задействованного в работах по достройке Северного потока-2, по всей видимости, ставит крест на этом проекте. Причем окончательно.
Выход из проекта. Главный сертификатор газопровода “Северный поток-2” отказался далее участвовать в проекте. Говоря откровенно, проект, конечно, нужно закрывать. Шансов на достройку и ввод в эксплуатацию у него практически нет. Проблема не только внешняя - санкции США, но и сугубо внутренняя: у России нет технологий полного цикла, позволяющих ей строить подобного рода сложные объекты.
Tags: Конец Газпрома
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →