gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Продовольственная независимость России в свинине и мясе птицы

В 2020 году Россия произведет 4,3 млн тонн свинины (в убойном весе), что на 9,7% больше, чем в прошлом году. Основной прирост производства свинины приходится на сельхозпредприятия. прирост 11,8%, до 3,8 млн тонн. В ЛПХ снижение до на 4,2%, до 455,5 тыс. тонн. Остальные копейки дают фермеры.
Поскольку в России возникает избыток свинины. За первое полугодие 2020 года оптовые цены на свинину снизились на 10,4% (до 91,77 руб. с 102,43 руб. за 1 кг). То часть продукции начинает уходить за границу. Растет экспорт свинины и в ноль уходит импорт.
В 2020 ожидается прирост экспорта на 80 тыс. тонн (на 74%) до 188 тыс. тонн. А импорт сократится на 73 тыс. тонн. практически до нуля.
Если в прошлом году экспорт свинины превышал импорт на символические 9 тыс. тонн. То в этом году превышение экспорта над импортом составит 180 тыс тонн.

Импортозамещение свинины. На пике, импорт свинины составлял более 3 млрд долларов

Ранее в 17 веке, сало на английском звучало Muscovy lard (московский жир), еще с тех времен, когда украинцев не было и в помине. Когда пришли украинские большевики Хрущев, Брежнев, Черненко и Горбачев, сало для русских исчезло. Но теперь сало снова превращается Russia lard.  Поставки российской свинины на Украину в 2020 году вырастут на 25%.
90% экспорта свиной продукции приходится на: Вьетнам 57 тыс. тонн, Гонконг - 49,9 тыс. тонн, Украину - 39,6 тыс. тонн , Беларусь - 22,5 тыс. тонн.

Самое удивительное то, что продовольственная независимость в свинине, возникла ранее чем в курятине. Еще в прошлом году. А вот в в мясе птицы только в этом.
Объем экспортных российских поставок мяса птицы увеличится на 45% (с 210 тыс. т в 2019 году) до более чем 300 тыс. т по итогам 2020 года. Импорт мяса птицы в Россию в 2019 году составил 227 тыс. т, что на символические 17 тысяч тонн больше чем российский экспорт птицы. В этом году впервые, разница между экспортом и импортом мяса птицы станет положительной 60 тыс. тонн.
В целом, стоимость мясного экспорта оценивается в этом году в $845 млн (506 тыс. тонн), что на 45% (на 50%) больше, чем в прошлом году.
Вот так год за годом Путин закрывает советские дыры в сельском хозяйстве России.
В этом году производство мяса впервые сравняется с растущим потреблением

Ранее было  достигнута продовольственная независимость в зерне, сахаре, подсолнечном масле. (то на что советские в 80-х истратили весь золотой запас). Из трех видов мяса, незакрытой осталась только говядина (прирост производства 15% в этом году до 1,7 млн тонн) и молоко ( прирост производства товарного молока на 7%) . Впрочем, оставшиеся незакрытые товары говядина и молоко только выглядят проблемными. 90% импортной говядины и импортного молока поступает из Беларуссии. Члена союзного государства России и Белоруссии. Когда советская Россия покупала у советской Белоруссии в союзном государстве СССР 5 млн тонн молока, это не было импортом, а вот когда   РФ покупает в РБ в одном союзном государстве 4,5 млн тонн молока , это почему то импортом становится.  Русофобы выкручиваются тем, что пытаются доказать что один союз был тесней, чем другой союз. А раз так, то в более тесном союзе не импорт, а сейчас это импорт.  Вот такие двойные стандарты. Этим они пытаются забалтать, почему они не могли обеспечить советскую Россию зерном сахаром, подсолнечным маслом, мясом и молоком.
Все на столе на самом деле импортное.
Советский бизнес-ланч. Колбаса из украинского мяса, булка из канадской пшенички, молоко белорусское, пакеты шведские, даже вилки из гвинейских бокситов. И все такое бедненькое.
Tags: Сельское хозяйство
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →