gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Вербальные знаки

Нефть Brent перебралась за отметку 50+. Спотовая цена газа на голландском хабе TTF выросла до $199,7 за тысячу кубометров, против средней цены с апреля по октябрь на уровне $82 за тысячу кубометров. Самое удивительное, что цены вверх толкает не восстановление экономик или встречи ОПЕК, а новости создания вакцин от Ковида-19. То есть вербальные знаки Путина о создании вакцины Спутник-V, ее отличных результатов испытаний толкают вверх мировой нефтегазовый рынок.

Точно также следует относится к призывам Путина сдержать рост цен на продукты. Второй в истории урожай зерновых надо продать и продать по хорошей цене, для этого надо поднять зерна цену на мировом рынке. Вербальные знаки с нулевой стоимостью, прекрасный инструмент для этих целей. Как пишет Блумберг, после слов Путина мировые цены на продовольствие достигли 6-летнего максимума.

К примеру цены на пшеницу, на 20% выше чем в прошлом году


Россия крупнейший игрок на мировом рынке зерновых, каждое слово Путина, каждая мера правительства России в отношении продовольствия немедленно отражается на мировым рынке зерна.
"Россия уже прибегала к подобным мерам, каждый раз оказывающим большое влияние на рынок. Так, для борьбы с ростом цен на продукты питания Москва вводили пошлины на экспорт пшеницы в 2007 году, а в 2010-м из-за неурожая и вовсе объявила временный запрет на продажу зерна за рубеж. В обоих случаях предпринятые шаги спровоцировали рекордный рост цен на пшеницу на международном рынке." Блумберг.
Бесплатные вербальные знаки отличная мера, чтобы Россия продала свою продукцию подороже.

Но почему то в России, слова Путина о угрозах введении пошлин, квот, новых тарифов воспринимают с таким видом как будто теперь в России стало нечего кушать. Все наоборот, Путин старается, чтобы кушать  стали меньше зарубежом. К примеру в ноябре цены в Грузии выросли, отражая тенденции в Российской Федерации, главном поставщике пшеницы в страну. Правительство Грузии решило субсидировать цены на высококачественную пшеничную муку до 31 марта 2021 года.

Особенно стараются русофобы рассказывая, как подорожал сахар на 75% в рознице ,аж до 50 рублей, какая невиданная инфляция.  Умалчивая о том, что в 2016 году сахар уже стоил 55 рублей, и этого уровня мы так и не достигли.

Да, после рекордного урожая сахарной свеклы 2019, когда 7,7 млн тонн сахара ( при потреблении 6 млн тонн в стране) сахар некуда было девать. Многие переработчики сахарной свеклы позакрывали заводы, невыгодно перерабатывать при столь низких ценах, а  многие производители сахарной свеклы решили ее не выращивать в этом году. Урожай 2020 сократится до 5,2 млн тонн сахара. На  фоне будущего дефицита в 0,8 млн тонн сахара, цены и восстановились до уровня 2016 года, когда был такой же дефицит в балансе потребления. В прошлом году был избыток предложения, пострадали производители, в этом году недостаток предложения пострадают потребители. Значит в следующем году посадят больше сахарной свеклы, соберут 6,5-7 млн тонн. И найдут точку равновесия на сахарном рынке, когда в плюсе и потребители и производители. Мелкие излишки будут уходить на экспорт. А розничная цена сахара снизится до 40 рублей.  Это будут не прошлогодние 30, и не нынешние 50. Именно так и работает невидимая рука рынка.

Впрочем русофобы снижения цен опять не заметят. Как не заметили снижение цен на сахар 2016-2019. У них существуют только плохие новости
Tags: еда
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →