gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Что творится в Центрально-Африканской республике

Вот так, живешь и не подозреваешь, что в этот момент доблестные российские войска защищают закрома Родины в Центрально-Африканской республике.

Как-то неудачно для Кремля год заканчивается. То цены на макароны вырастут, то неприятности в Центрально-Африканской Республике случатся. В Центрально-Африканской Республике (ЦАР) отряды повстанцев антиправительственной коалиции захватили сегодня, 20 декабря, город Гримари, расположенный в 300 км к северо-востоку от столицы страны Банги, передает местный новостной портал Corbeaunews.

Оказывается гражданская война, которая продолжается в ЦАР с 2001 года, внезапно началось. Теперь понятно почему эту "тихую гавань" Кремль выбрал для того чтобы хранить награбленное у Россиян. Прям другого места нет. Впрочем, когда придумываешь мифы на деньги Ходорковского, то приходится шпарить по методичке "То, что в ЦАР и ряде других африканских стран Кремль создает систему убежищ и хранилищ украденного, сомнений не вызывает." С тем же успехом можно было прятать выдуманные деньги в Сирии в 2015 году. Ситуация такая же. Нашли тоже спокойную послевоенную Аргентину

Карта ЦАР от 21 декабря 2020. Чтобы представлять масштабы. Самая бедная в Африке страна, в точности размером, и не только размером, с Украину. Населения правда там значительно меньше, около 6 млн. Впрочем и Украина стремится к такому количеству.


Конечно, все эти новые названия антиправительственных группировок Селека, Антибалака Моком, Антибалака Нгаисона, MPC, FPRC de Bahar, RJSayo звучат непривычно. Незнакомые географические этнонимы город Гримари ... наискосок от Банги. Не говорят ничего. Читаешь новости: В течение 24 часов колонна автомобилей, идущая от границы с Камеруном и сопровождаемая португальцами из Минуски, была заблокирована в 20 км от Босембеле, интенсивными боями, которые ведутся между повстанцами и русскими и руандийскими наемниками. И не понимаешь кто, где и зачем. Там не только русские наемники. Еще и руандийские и португальские. Пришлось разбираться. #FACA это правительство. Португальцы из Минуски это представительство миротворческих сил ООН в ЦАР. FPRC  (Народный фронт возрождения Центральноафриканской Республики) которыми рулит бывший до 2013 экс-президент Бозизе.

В 2013 году альянс «Селека» («союз» на языке санго), составленный исключительно из мусульман, руководимый Мишелем Джотодия, который учился в городе Орле в учетно-кредитном техникуме, а затем в Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы, захватывает столицу ЦАР. И Бозизе бежит из страны в Камерун. Выпускник Орловского техникума становится временным президентом, в расчете что его заместитель Николас Тиангае станет президентом через три года в 2016. Но в результате народного майдана в 2014 году Джотодию выгоняют из страны. И он бежит в Ростов Бенин. Его премьер-министр тоже уходит в отставку. Временным президентом Центральноафриканской республики была избрана Катрин Самба-Панза, мэр столицы страны города Банги, которая проводит выборы 2016, на которых Фостен Туадера набирает 62,71% голосов , а Николас Тиангае всего 37%.

В этом году, Фостен Туадера собирается переизбраться. Первый тур выбор состоится через неделю 27 декабря. Если никто не наберет 50% голосов, второй тур состоится 14 февраля 2021 года. Президентами хотят стать нынешний президент  Туадера, Махамат Камун,  Крепен Мболи-Гумба и  Мартин Зигуле, который любит зиговать


Конституционный суд страны запретил Бозизе избираться. Но если нельзя но очень хочется, то можно. Активная политическая жизнь, подкрепленная вооруженными группировками, привела к тому, что к первому туру все заинтересованные лица стали пробираться с боями к столице.
То что Эль-Мюрид называет "Всплеск повстанческой активности начался немедленно после объявления на прошлой неделе о создании Коалиции патриотов за перемены, куда вошли крупнейшие антиправительственные группировки общей численностью свыше 10 тысяч человек. " всего лишь предвыборная агитация. Экс-президент Бозизе со своими избирателями выдвинулся на встречу с избирателями. Желтые зеленые и синие на карте, образовали альянс, выдвигающий  Бозизе  на пост президента. Сам Бозизе, набирает балы на патриотических чувствах, рассказывая о том, как велика была империя во времена Сталина людоеда императора Бокассы.

Конечно все международные силы находящиеся в ЦАР, войска ООН из португальцев и руандийцев, российская рота по обеспечению безопасности президента Туадеры. Все против, чтобы он пришел к власти. Международный уголовный суд разыскивает  Бозизе за военные преступления, допущенные когда  Бозизе работал генералом при Бокассе. Бозизе назвал Бокассу «великим гуманистом» и «сыном нации, признанным всеми в качестве великого строителя» и подчеркнул «Я хочу говорить о Бокассе. Он построил страну, а мы разрушили всё, что он построил»

Все это в ООН называют предвыборный кризис. Силы ООН заранее укрепили авиацией. Но у грантоедов Ходорковского, в протестах ЦАР виноват Путин и какие вагнеровцы, которых белые пушистые поклонники людоеда Бокассы хотят скинуть.
Tags: #faca, Африка
Subscribe

  • Сик транзит глория мунди

    Существует легенда, что страны запада разграбили СССР и сильно на нем обогатились, вывозя к себе триллионы долларов. На самом деле все было…

  • О прогнозах и миграции

    Прогноз Менделеева для населения США сделанный в 1897 исключительно точен. Через 120 лет в 2017 году, разница менделевского прогноза с текущим…

  • Прогнозы советских демографов. Прогнозы (часть девятая)

    Пора заканчивать с этой темой, почти все готово для графика. Но, я все надеялся найти демографический прогноз ЦСУ СССР 1959 года. С предсказанием,…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сик транзит глория мунди

    Существует легенда, что страны запада разграбили СССР и сильно на нем обогатились, вывозя к себе триллионы долларов. На самом деле все было…

  • О прогнозах и миграции

    Прогноз Менделеева для населения США сделанный в 1897 исключительно точен. Через 120 лет в 2017 году, разница менделевского прогноза с текущим…

  • Прогнозы советских демографов. Прогнозы (часть девятая)

    Пора заканчивать с этой темой, почти все готово для графика. Но, я все надеялся найти демографический прогноз ЦСУ СССР 1959 года. С предсказанием,…