gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Реальные доходы граждан России 2013-2020 годах

В середине 2014 года цены на нефть рухнули. Упав очень серьезно. 2020 год внес добавочные коррективы. Советский Союз, через несколько лет от такого падения цен развалился не выдержав напряжения. Если до 1985 нефтегазовых денег хватало на покупку еды. То после сначала кончились золотовалютные резервы страны, пришлось брать кредиты. Через пару лет кредиты перестали давать. Пришлось занимать деньги, делая внешнеполитические уступки. В 1991 торговать стало просто нечем, еды не стало. Республики снабжавшие РСФСР продовольствием в обмен на нефть посчитали более выгодным менять дорогую еду на дешевую нефть по внешним ценам, и СССР развалился.

Цены на нефть в долларах 2020

Российская Федерация тоже сильно зависит от цен на нефть. Больше половины экспорта составляет нефть, газ и продукты их переработки. Тем не менее от нынешнего падения, Россия особых сложностей не испытывает. Учтя уроки Советского союза он провела импортозамещение в закупках продовольствия к 2020 выйдя в нулевому торговому балансу в закупках еды. Но рост реальных доходов граждан, при продолжающихся ударах по торговому балансу стагнирует.

Read more...Collapse )
Tags: США, Цены на нефть, Школа молодого Путиниста, бедность
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments