Конечно на все эти говнорейтинги можно не обращать внимания, тем более World Values Survey изучает жизненные ценности и у него совершенно другие задачи. Как сказал руководитель WVS Рональд Инглхарт "Если индустриализация сопровождалась сдвигом от традиционных к секулярно-рациональным ценностям, то постиндустриальное общество переходит от естественных, биологических ценностей (выживания, воспроизводства и подобных) к ценностям самореализации, самовыражения." то есть WVS мягко пропагандирует гендерное равноправие, большую толерантность по отношению к сексуальным меньшинствам и уменьшение ксенофобии. Ставя этим ценностиям наивысшие рейтинги и приоритеты в весовых факторах при составлении общего рейтинга. Вообщем, WVS еще одна шайка гомосеков.
Но есть другая шайка http://mappingglobalhappiness.wordpress.com/ с намного более верифицируемыми методами обследования счастья. Всего 4 вопроса заданными в различным странах различным группам людей. и начислении за ответы баллов
Вот эти вопросы. В целом можете ли Вы сказать, что Вы “очень счастливы” (= 4), “вполне счастливы” (= 3), “не вполне счастливы” (= 2), “совсем не счастливы” (= 1).
Обследование 1998 г. после «дефолта» обнаружило в России один из самых низких «уровней счастья» за все годы обследований. В 1998 г. (после «дефолта») среднее ответов на этот вопрос в России составило 2,41, что, отметим, было заметно ниже уровня, зафиксированного в 1989 г. (2,83), и, вообще одним из самых низких показателей мире.
При Путине Россия резко рванули вверх, люди чувствовали себя счастливей чем в Германии и Австрии. А соседи по рейтингу 1998 года Украина , Албания и Молдова остались на своих местах.
ЗЫ. К сожалению в размещении данных в табличной форме жж ругнулся Post too large. пришлось переделать в картинки
Journal information