gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Счастье российских мазохистов

Начал писать пост о том как возросло счастье россиян при при Путине. Ну и сразу наткнулся на статью Россияне - самые несчастные люди на земле http://www.svpressa.ru/society/article/46248/ .  Конечно эту статью перепечатали всякие жополисткие блогеры специализирующее на теме "Рашка катится ..." . Хотя то что в статье пишется " Это научно доказанный факт: в результате исследований «World Values Survey» "  конечно вранье .  Достаточно взглянуть на сам сайт  «World Values Survey» http://www.worldvaluessurvey.org/wvs/articles/folder_published/survey_2005 чтобы увидеть, как Россия занимает 50 место среди 100, а не одно из последних как утверждается в статье , да и 2000 году место тоже самое. Но суть не в этом, а в том что несчастливой сейчас  Россия быть не может, ведь ее жителям нравятся даже такие новости, что мы самые несчастные.


Конечно на все эти говнорейтинги можно не обращать внимания, тем более  World Values Survey  изучает жизненные ценности и у него совершенно другие задачи.  Как сказал руководитель WVS Рональд Инглхарт "Если индустриализация сопровождалась сдвигом от традиционных к секулярно-рациональным ценностям, то постиндустриальное общество переходит от естественных, биологических ценностей (выживания, воспроизводства и подобных) к ценностям самореализации, самовыражения." то есть WVS мягко пропагандирует  гендерное равноправие, большую толерантность по отношению к сексуальным меньшинствам и уменьшение ксенофобии.  Ставя  этим ценностиям наивысшие рейтинги и приоритеты в весовых факторах при составлении общего рейтинга. Вообщем, WVS еще одна шайка  гомосеков.
Но есть другая шайка http://mappingglobalhappiness.wordpress.com/ с намного более верифицируемыми методами обследования счастья. Всего 4 вопроса заданными в различным странах различным группам людей. и начислении за ответы баллов 
Вот эти вопросы. В целом можете ли Вы сказать, что Вы “очень счастливы” (= 4), “вполне счастливы” (= 3), “не вполне счастливы” (= 2), “совсем не счастливы” (= 1).
Обследование 1998 г. после «дефолта» обнаружило в России один из самых низких «уровней счастья» за все годы обследований.  В 1998 г. (после «дефолта») среднее ответов на этот вопрос в России составило 2,41, что, отметим, было заметно ниже уровня, зафиксированного в 1989 г. (2,83), и, вообще одним из самых низких показателей мире.
 

При Путине Россия резко рванули вверх, люди чувствовали себя счастливей чем в Германии и Австрии. А соседи по рейтингу 1998 года Украина , Албания и Молдова остались на своих местах.

ЗЫ. К сожалению в размещении данных в табличной форме жж ругнулся Post too large. пришлось переделать в картинки
Tags: Еще одна Победа Путина, Критика Путина, гомосеки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments