gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Прошли выборы в Уганде. президент Мусевени правящий с 1986 года, остался править на 6 срок

По данным избиркома, Мусевени набрал 5,85 млн голосов, а за его основного конкурента, лидера оппозиции Боби Вайна, проголосовали 3,48 млн избирателей.
41 летний Мусевени в момент прихода к власти и сейчас в  76 лет.


Если в 1990 году доход жителей Уганды составлял 1\50 от украинских доходов. То в 2019 уже 1\3 от украинского. К концу следующего срока, угандийский лидер обещал обогнать Украину по доходам на душу населения и вполне возможно это ему по силам. Конечно, столь долгий и успешный период правления, не мог остаться не замеченным в США. И американцы решили повторить гватемальский прием, успешно повторенный на Украине, избрать шоумена в президенты. Для этого была выбрана звезда угандийского регги, певец ртом Боби Вайн. (сценический псевдоним Роберта Кьягулагьи )

Его песня Tuliyambala Engule (Мы будем носить корону победителя) стала гимном его президентской компании

За Боди Вайна активно топил Барак Обама


и когда это не удалось, и победил Мусевени. То Госдеп США был обеспокоен сообщениями о нарушениях на выборах в Уганде. И даже выпустил заявление.

Почему бы товарищу Мусевени его не отзеркалить. Заменив слово Уганда на США.
3 ноября народ США проголосовал на многопартийных национальных выборах, несмотря на атмосферу запугивания и страха. Мы глубоко обеспокоены многочисленными заслуживающими доверия сообщениями о насилии со стороны сил безопасности в послевыборный период и нарушениях во время выборов. Мы настоятельно призываем к независимому, достоверному, беспристрастному и тщательному расследованию этих отчетов и привлечению виновных к ответственности. Мы осуждаем продолжающиеся нападения на политических кандидатов и призываем правительство уважать их права человека и основные свободы, включая свободу выражения мнений. Мы серьезно обеспокоены преследованием и продолжающимися угрозами гражданскому обществу. Наконец, мы отмечаем продолжающееся отключение интернета для отдельных кандидатов и призываем к его немедленному восстановлению, а также к восстановлению их доступа к социальным сетям.

Мы настоятельно призываем все стороны отказаться от насилия и использовать конституционные и правовые средства для рассмотрения жалоб. Мы призываем правительство США уважать свободу выражения мнений и право на мирные собрания и привлечь к ответственности сотрудников сил безопасности, ответственных за насилие и злоупотребления. Мы подтверждаем наше намерение продолжать действия против тех, кто несет ответственность за подрыв демократии и прав человека в США.
Tags: Африка
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments