gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Мьянма-наша. Или как наказывают нарушителей на выборах.

Подведем успешные итоги официального визита министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в Нейпьидо, Мьянма

21 января. Свой первый в этом году зарубежный визит министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу совершил в Республику Союз Мьянма, где провёл переговоры с верховным главнокомандующим вооружёнными силами страны старшим генералом Мин Аун Хлаином.
Сегодня Россия и Мьянма реализуют масштабный план двустороннего военного сотрудничества, согласно которому вооружённые силы республики оснащаются российскими системами вооружения и поддерживается боеготовность её армии. За последние годы активного военно-технического сотрудничества Россия поставила национальным ВВС Мьянмы порядка 30 единиц российских истребителей МиГ-29, 12 учебно-боевых Як-130, а также десятки вертолётов Ми-35П, Ми-24 и Ми-17. Кроме того, в стадии реализации находится контракт на поставку шести многоцелевых истребителей Су-30СМ в экспортном исполнении. "Россия готова к дальнейшей активизации отношений между оборонными ведомствами РФ и Мьянмы", заявил Шойгу.

1 февраля. Би-би-Си. Военные Мьянмы (прежнее название - Бирма) взяли страну под свой контроль. Утром 1 февраля задержаны глава правящей партии Мьянмы "Национальная лига за демократию", государственный советник и фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи (нобелевский лауреат), президент Мьянмы Вин Мьин и другие члены политического руководства. В стране объявлено чрезвычайное положение сроком на год.  Согласно заявлению, подписанному первым вице-президентом Мьин Све и объявленному по принадлежащему военным телеканалу Myawady TV, государственная власть будет передана главнокомандующему вооруженными силами Мин Аун Хлаину.

Что произошло на самом деле.
8 ноября 2020 прошли всеобщие выборы, на которых победила правящая Национальная лига за демократию (НЛД) во главе с государственным советником Аун Сан Су Чжи. 83% мест в парламенте. Их соперники поддерживаемые военными Партия сплоченности и развития Союза (ПСРС) набрали только 6% мест в парламенте.

Светлозеленые 25% мест в парламенте зарезервировано за военными.  Остальные 75% разыгрываются на выборах. Вот от этих 75% ,  НЛД красные взяли 83% места. темно-зеленым ПСРС 6%.



Столь большая разница 83% против 6% не означает количество голосов избирателей. Она лишь отражает то что победитель все разыгрываемые парламентские места. Это сейчас, сказками про 83% против 6% западные демократии кормят обывателей. На самом деле разрыв в голосах был небольшим. Но победитель получает все. Таковы особенности системы.

Военные два месяца работали с документами, анализируя нарушения на выборах. Многостраничные отчеты публиковались в Интернете. Всего таких отчетов было подготовлено двадцать шесть – именно они в распечатанном виде окружали бригадного генерала Зо Мин Туна на пресс-конференции в Нейпьидо. Военные выявили 10,4 миллионов нарушений – при 38 миллионах избирателей.

26 января. В Музее Сил обороны в Нейпьидо состоялась пресс-конференция представителя вооруженных сил бригадного генерала Зо Мин Туна, на которую, помимо аккредитованных в столице корреспондентов мьянманских СМИ специальным самолетом привезли журналистов иностранных агентств, находившихся в Янгоне. Зо Мн Тун выступал в окружении столов с объемными фолиантами, содержащими, по словам военных, доказательства массовых фальсификаций в ходе прошедших 8 ноября прошлого года всеобщих выборов, на которых уверенно победила правящая Национальная лига за демократию (НЛД) во главе с государственным советником Аун Сан Су Чжи.
Согласно статье 20 основного закона страны, именно вооруженные силы являются основным гарантом конституции. То есть, они напрямую отвечают за все, что прописано в этом документе – в том числе за соблюдение норм демократии и честный подсчет голосов.

27 января. Главком вооруженных сил Мьянмы (Тамадо) старший генерал Мин Аун Хлайн, выступая в режиме видеоконференции перед старшекурсниками Колледжа национальной обороны, заявил: «Конституция - это материнский закон для всех законов. Поэтому хочу подчеркнуть, что все мы должны соблюдать Конституцию. Но если закон не соблюдают, он должен быть отменен. То есть, если это Конституция, то нужно отменять Конституцию.»

1 февраля. Выполняя Конституцию страны,  задержаны главные нарушители выборного законодательства: глава правящей партии Мьянмы "Национальная лига за демократию", государственный советник и фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи, президент Мьянмы Вин Мьин и другие члены политического руководства (НЛД).

Западные демократии, вроде как захватившие власть в Мьянме, находятся в трансе. Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Австралии Марис Пейн, выразили обеспокоенность ситуацией в Мьянме и призвали военных немедленно освободить госсоветника Аун Сан Су Чжи и других высокопоставленных чиновников. Вещание телеканала BBC World News и других иностранных СМИ блокировано.

Обычный визит Шойгу дает +20% к  честности на выборах. Он приехал и разрешил навести порядок в стране.
Tags: Азия
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →