gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Швеция 10% рост смертности

В Интернете ходит график объясняющий, что эпидемии в Швеции не было. График с подписью. Первые статданные за 2020 год свидетельствуют-​ никакой пандемии нет и не было
Эти данные были уточнены 12 января автором Johan Hellstrom Clinical Exercise Physiologist (https://nitter.fdn.fr/jhnhellstrom)



Видно, график составлен с древних времен с 19 века. В результате коронавирус действительно теряется на фоне событий проишедших за 170 лет. Но самое смешное, автор Johan Hellstrom, этим графиком иллюстрирует масштабнейший кризис со времен "испанки" 1917 года. Да, нынешний пожиже, но 100 лет назад больниц и врачей было на порядки меньше.

У автора есть и другие графики не в таком большом диапазоне лет. А вот за последние 18 лет  видно, что смертность падала и в 2020 должна была достичь 8,5 промилле. Но скачок смертности в Швеции составил 9,5 промилле, то есть умерло на 10% людей больше.

10% это очень много. Причем Швеция со своим наплевательским отношением к короновирусу, занчительно превысила показатели своих соседей по Скандинавскому полуострову.  и Данию.  В Норвегии, Финляндии смертность была в 10 раз ниже в Дании в 3 раза ниже.


Вот как можно приводить графики из источника, говорящего совершенно обратное скоропалительным выводам . 10% рост смертности это что? "никакой пандемии нет и не было".

"Лично я считаю, что Швеция находится в «критической фазе» и что существует большой риск третьей «волны», если шведы не будут придерживаться ограничений, которые существуют прямо сейчас. В идеале, было бы, если бы мы продолжали ограничивать наши контакты так же, как мы это делали в рождественский период."
Johan Hellstrom

Но лично мне понравилась другая картинка из его блога.


Я вот только не понял, что это за соц сеть. Ниттер, библиограм, инвидиос, это замена твитеру, инстаграму и ютубу или использование их ресурсов.
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments