gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Трудовой подвиг украинских статистиков.

Кончается февраль месяц, объемы вводимого жилья на территории Украины, уже должны быть опубликованы. В России, эта цифра известна с  конца января. Но на Украине стоит молчание, ситуация слишком неприглядна. Что там год, до сих пор неизвестно, сколько жилья сдали на Украине, в 3 квартале 2020 года . За полугодие и за три квартала стоит одинаковая цифра сдачи жилья. Или в III квартале 2020 года никто не смог не сдать ни одного метра жилья?



 Причем итоговая цифра за полугодие 3,7 млн кв. м. на 32% меньше, чем за первое полугодие 2019 года - 4,9  млн кв. м.
Есть и другой способ определения строительства жилья, по индексу строительной продукции. Для жилья, он снизился до 81,5% к индексу прошлого года.  То есть, тут можно ждать 20% падения.


Но индекс это не метры. Деньги могут быть истрачены, а жилье не сдано. Злые языки говорят, что на Украине началась реформа контролирующего ведомства – Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ). Она стартовала 13 марта. Вместо одной конторы стало три. «Это привело к тому, что многие девелоперы не могут сдать жилье в эксплуатацию, документы возвращаются по несколько раз. Рекордсменом стала компания, которая подавала документы в ГАСИ 31 раз. Реформу ГАСИ обещали закончить в октябре, .. она всё еще продолжается.»

В результате, индекс строительной продукции стали подгонять строительством инженерных сооружений. Это сколько надо делать инженерных сооружений, чтобы ими возместить спад строительства жилья. На один дом 10 котельных? К каждому дому мост? Причем инженерные сооружения по затратам,  исправляют строительный индекс в положительную сторону, несмотря на спад в строительстве жилых и нежилых здания. Чудо статистики.   Строительство в 2020 году показало 4% прироста, несмотря на спад ввода жилья, как минимум на 20%. На инженерные сооружения было истрачено больше, чем на все жилое и нежилое строительство. Это как.

Еще интересней махинации украинских статистиков с вводом жилья. Изначально, с советского времени, на Украине, жилья на человека было на полтора метра больше. Поскольку потери населения были более значительны, разрыв увеличивался до прихода Путина, аж до 1,7 метра на человека.  Разрыв рос не потому что на Украине много строили, нет. А потому что Украина теряла людей. Официально с 52 млн человек, до 42 млн.

На графике, у Украины виден скачок в сторону уменьшения в 2014 году на 1,5 метра. Население, украинские статистики считают с Крымом и Донбассом, но лишив этих людей жилплощади. Но даже если прибавить донбасские и крымские 1,5 метра. Видно, что Россия обогнала Украину в 2015 году, по жилплощади на человека.

Если бы так людей теряла Россия, и так же строила, то в ней бы жило 120 млн человек, на каждого в 2019 году пришлось бы 31,6 кв м. Украина несмотря на вымирание, дотянула только до 24,2  кв м на человека. С приходом Путина Россия на каждые 0,2 метра украинского жилья, Россия вводила 0,3-0,5 метра. Мы давно обогнали Украину. Если бы Украина так быстро не вымирала.

Но проблема того, что Россия обогнала Украина по жилплощади в 2015 году, для украинских статистиков осталась. Как сделать так, чтобы при вводе 0,25 метра в год на человека (10 млн метров жилья в среднем, на 40 млн человек), жилплощадь стала расти 0,5 метра в год на человека. Или сокращать население усиленными темпами или заниматься приписками.


Общая площадь украинского жилья в 2018 году составила 993,3 млн. кв . м.  В 2019 году ввели 11 млн.  кв . м. Должно было получится около 1000 млн. кв . м., ведь что то выбывает. Даже если ничего не выбыло, более 1004,3 не получится.  У украинских статистиков получилось 1011,4 млн. кв . м. Приписали 7 млн метров, годовой ввод жилья. Заметим, что не в первый раз. С 1995 по 2002 приписали примерно 25 млн. В 2019 приписали 7 млн.
Разница между вводом жилья и увеличение жилого фонда, может быть только отрицательной, за счет выбытия аварийного и ветхого жилья. Любое положительное значение, это приписка.
Возобновление приписок в 2019 году, говорит о новых трудовых подвигах украинских статистиков, когда даже проверяемые цифры, начинают подделываться.

Раньше прирост жилья составлял 0,2 метра на человека, в 2018-2019 прирост составил 1 метр на человека. Как? при сдаче за эти 2 года 0,46 метров на человека. Чудеса.

Обычно строительство занимает 10% ВВП. В России 5,5% траты на строительство, промышленность строительных материалов 1% + продажи в торговых сетях строительных материалов +2%. + логистика — 1% еще полпроцента различные проектные и проверяющие конторы. На круг и выходит 10%) Упало строительство жилья на 30%, упали и все смежное производство и продажи. На Украине сдадут 7,5 млн жилья в 2020. Падение на 30% по отношению к 2019 (11 млн метров). Но уже доложили, что падение ВВП - 4,4%.  Приходится выдумать  строительство инженерных сооружений, их же не проверишь. Это не квадратные метры в продаже, это сотни строительных компаний, отчетность которых не заменишь. А тут некие непроверяемые инженерные сооружения. Строительный индекс в 2020 году растет на 4%. несмотря на 30% падения ввода жилья.

Индекс деловой уверенности в украинском строительстве не вылезает из минусов, на треть ниже нуля, но индекс строительства  вырос на 4%.Это как?


Интересно, сколько квадратных метров ввода жилья нарисуют украинские статистики за 2020 год. 7 или 9 млн кв. метров.
Tags: Жилье, Украина
Subscribe

  • Дворец Путина, 10 лет спустя.

    Фильм про дворец я не смотрел. Тратить пару часов на просмотр, было жалко. Но сегодня Буркина написал, что его забанил Навальный на своем сайте,…

  • 2500 долларов каждому

    В последнее время русофобы любят вставлять картинку. Дескать Путин не выполнил свои обещания. Дескать почему каждый не получает по $2500.…

  • Устаревшие методички

    В предыдущий пост начали кидать фотографии про ад российских больниц. Но как только начинаешь разбираться с фото Кисловодской центральной больницы…

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Украинцы — нация бомжей. Нет ипотеки, цены на жильё в валюте, для рядовых украинцев жильё недоступно.
Глупость, жилье очень доступно. В пригороде Киева квартиру в беспроцентную рассрочку на 2-3 года можно купить за 25-30 тысяч долларов.
Это весьма доступно. И, собственно, покупают.

german_kmw

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

german_kmw

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

german_kmw

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

e_bondt

2 months ago

zigurd

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

zigurd

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

zigurd

2 months ago

los_oxuenos

2 months ago

limachko

2 months ago

los_oxuenos

2 months ago

korostelribolov

2 months ago

frol992

2 months ago

jerald

2 months ago

german_kmw

2 months ago

jerald

2 months ago

german_kmw

2 months ago

jerald

2 months ago

german_kmw

2 months ago

korostelribolov

2 months ago

jerald

2 months ago

southern_cat

2 months ago

jerald

2 months ago

southern_cat

2 months ago

korostelribolov

2 months ago

kirilenko1

2 months ago

Надо же, так и не пришел ко мне в пост про отсутствие мяса в Украине рассказать.

Зато написал про жилье :)

Ситуация с жильем в Украине очень хороша.

1. Для начала, обеспеченность жильем уже существующим в принципе в Украине довольно высока
2. За последние 7 лет жилье новое построено целыми районами, причем по всей стране. Это связано как с выросшими возможностями украинцев по приобретению жилья, так и с необходимостью разместить миллионы людей из Донецка и Луганска, они огромный процент квартир в новостройках скупили.
3. Ну и частный сектор конечно. Тебе как росиянину это непривычно, но в Украине очень развит частный сектор. В центре Киева целые районы "одноэтажные" из хороших просторных частных домов. Разумеется никто эти дома в статистику "ввода жилья" не учитывает.
Вот и разница. Когда я себе дом построил, никто его никуда не "вводил", а квадратные метры есть.
Просто Киев ,по большому счету, большая деревня.
То что МСК и СПБ давно смещено за кольцевые в Киеве торчит как прыщи на ровном месте. Наверняка и канализации там толком нет. В лучшем случае у каждого свой септик вкопан.
На Украине архитектуру города никто не планирует. Все растет само собой, как бурьян. Да у хохлов и все так, чего удивляться то?
Впрочем городок то не особо большой. Три миллиона не наберется.
Маленькая страна — деревня.....

genby

2 months ago

iv_an_ru

2 months ago

Deleted comment

Если говорить о многоэтажном строительстве, то качество домов и уровень инфраструктуры в новостройках Украины куда выше, чем в российских новостройках.

yuddp

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

bootlegger1

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

bootlegger1

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

bootlegger1

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

bootlegger1

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

bootlegger1

2 months ago

los_oxuenos

2 months ago

bootlegger1

2 months ago

frol992

2 months ago

vedrogovna

2 months ago

post_obzor

2 months ago

М-да, прямо про соринку в чужом глазу.
На Украину как-то пофиг, а вот откровенное вранье российских статистиков начинает раздражать.
То припишут триллион инвестиций от малого бизнеса, которых нет, то экспорт золотых слитков внесут в несырьевой экспорт.
Если составлять список "художеств", так и полной страницы не хватит.
Каждую важную цифру надо перепроверять.
Причем даже не стесняются, что их быстро ловят на вранье. Никто ни за что в РФ не отвечает...
А вот в России всё точно так же, как у вас на Засраине, только ГОРАЗДО ХУЖЕЕ!
Правда, какел?

genby

2 months ago

zloi_sibiriak

2 months ago

genby

2 months ago

zloi_sibiriak

2 months ago

german_kmw

2 months ago

zloi_sibiriak

2 months ago

german_kmw

2 months ago

limachko

2 months ago

pappadeux

2 months ago

zloi_sibiriak

2 months ago

pappadeux

2 months ago

zloi_sibiriak

2 months ago

pappadeux

2 months ago

В одном маленьком Крыму ипотечных кредитов выдают больше, чем во всей Украине. Крайне низкий уровень развития финансового сектора — одна из причин, почему на Украине строят так мало жилья.

kirilenko1

February 21 2021, 06:54:50 UTC 2 months ago Edited:  February 21 2021, 06:57:22 UTC

>> Разница между вводом жилья и увеличение жилого фонда, может быть только отрицательной, за счет выбытия аварийного и ветхого жилья. Любое положительное значение, это приписка.

Положительное значение может быть связано с выявлением жилья, построенного нелегально.

>> Обычно строительство занимает 10% ВВП

На Украине на строительный сектор приходится 2,7 % ВВП (данные за 2019 год).

http://ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2019/vvp/vvp_kv/vvp_kv_u/vvpf_kv2019u.htm
Положительное значение может быть связано с выявлением жилья, построенного нелегально.

Тогда оно вносится, как построенное ИЖС

На Украине на строительный сектор приходится 2,7 % ВВП (данные за 2019 год).

А в России 5,5% + Промышленность строительных материалов 1% + продажи в торговых сетях строительных материалов +2%. + логистика — 1% еще полпроцента различные проектные и проверяющие конторы. На круг и выходит 10% .

Если стали строить на 30% меньше в графе строительства , то и все остальное падает на 30%. Иначе куда вы денете лишний кирпич и цемент в производстве и продажах

post_obzor

2 months ago

genby

2 months ago

Deleted comment

genby

2 months ago

post_obzor

2 months ago

genby

2 months ago

tim_vl1998

2 months ago

Deleted comment

Deleted comment

apollo_musaget

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

apollo_musaget

2 months ago

los_oxuenos

2 months ago

Deleted comment

apollo_musaget

2 months ago

Deleted comment

apollo_musaget

2 months ago

Deleted comment

apollo_musaget

2 months ago

tortue_barbue

2 months ago

badger_

2 months ago

tortue_barbue

2 months ago

e_bondt

2 months ago

Deleted comment

tortue_barbue

2 months ago

Deleted comment

tortue_barbue

2 months ago

tim_vl1998

2 months ago

los_oxuenos

2 months ago

tortue_barbue

2 months ago

А зачем им жильё? Они эта ... тудема и сюдема .. движутся в Европу. НЕДВИЖИМОСТЬ ОБРЕМЕНЯЕТ.
В Украине все хорошо с жильем. Лучше, чем на Росии.

apollo_musaget

2 months ago

los_oxuenos

2 months ago

Да у них все в руинах уже, все, что построено было при СССР.

Как красивейший русский город Одессу украинская власть превратила в руины

Из заброшенных или аварийных домов состоит больше трети современной Одессы. Центральные улицы города — такие, как Екатерининская, Пушкинская, Базарная, Ришельевская, Канатная, Троицкая и Еврейская, — буквально состоят из домов, находящихся в аварийном состоянии.
Одесса — Украинский город. И она сейчас процветающий курортный город, в отличном состоянии.
А уж Екатерининская, которая вообще полностью отреконструирована и дома там сверкают, ну это же вранье вы пишете.

anonim_from_rus

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

anonim_from_rus

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

anonim_from_rus

2 months ago

tarik73

2 months ago

anonim_from_rus

2 months ago

Антон Игумнов

2 months ago

los_oxuenos

2 months ago

e_bondt

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

malkavae

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

coroner_spb

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

coroner_spb

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

coroner_spb

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

coroner_spb

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

coroner_spb

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

coroner_spb

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

coroner_spb

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

genby

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

coroner_spb

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

coroner_spb

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

coroner_spb

2 months ago

kirilenko1

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

kirilenko1

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

kirilenko1

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

kirilenko1

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

kirilenko1

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

coroner_spb

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

coroner_spb

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

coroner_spb

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

coroner_spb

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

coroner_spb

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

coroner_spb

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

coroner_spb

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

coroner_spb

2 months ago

Good Spirit

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

coroner_spb

2 months ago

prostopasha1914

2 months ago

coroner_spb

2 months ago

а сомнений в том что русстатистику именно рисуют ни у кого нет?? рус. данные самые честные данные в мире?? а тот фактик что ваши СМИ и стат.данные брешут на каждом шагу опять забыли??
Весна 2020 г — во всем мире пандемия, на РФ "каникулы", ничего страшного, ситуация под контролем. Потом Питер , Москва -десятки тысяч заболевших, статистика по всей РФ 4000 человек, потом 5000 человек. Малышева по экрану — не страшнее ОРЗ и т.д.
Одна брыхня. Так и с жильем на РФ-одна брыхня. З/пл по регионам РФ 20000-30000 рублей. какое жилье?? вы на хлеб от барина получаете и все.. Тьфу, бомжари брехливые.
Первое что попалось:
Проектно-строительной компании требуется специалист для разработки рабочей документации. Возможно с начальным опытом. 30000 рубл.
Саратовская область, Саратов
р-н Волжский
Показать карту
Безаварийное вождение. Максимальный коэффициент по ОСАГО. Честность, пунктуальность, желание найти стабильную работу. Алкоголь не употребляю. Увлечение: играю в футбол. Категории В С Д. — 30000 рубл

Нищеброды. Такую страну пропили!!

badger_

2 months ago

los_oxuenos

2 months ago

genby

2 months ago

ого, у нас в Казахстане, то по больше вводят жилья)

Deleted comment

e_bondt

February 21 2021, 09:28:14 UTC 2 months ago Edited:  February 21 2021, 09:28:45 UTC

Ну да,отличный климат сохранил добротную работу советских строителей и советский же автором в приличном состоянии. Ну потянут эти жигули ещё 20 лет, дальше что?

Deleted comment

malkavae

2 months ago

los_oxuenos

2 months ago

Видосы из процветающей Украины:

Киев:





Одесса:



Харьков:



Днепр:

Эх, как я скучаю по этому пост-советскому декадансу. Раньше в Крыму полно такого было, а теперь пришли русские и всё отполировали. Всё новое, бездушное какое-то. Нет больше вот этих выцветших витражей, раскрошившихся ступенек и растрескавшегося асфальта 1970-х годов укладки. Как будто душу вынули.

cugginomaggiore

2 months ago

restartmylife

2 months ago

tim_vl1998

2 months ago

Обычно данные о вводе нового жилья публикуют или в конце февраля или в первых числах марта. Так было в последние годы.

Но товарищ huylo, как обычно вместо сенсации кидает фейками. Дальше разбирать не охота, так как автор врун известный.

genby

2 months ago

Главная причина – сокращение населения "украины". Зачем и для кого вводить новое жильё?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дворец Путина, 10 лет спустя.

    Фильм про дворец я не смотрел. Тратить пару часов на просмотр, было жалко. Но сегодня Буркина написал, что его забанил Навальный на своем сайте,…

  • 2500 долларов каждому

    В последнее время русофобы любят вставлять картинку. Дескать Путин не выполнил свои обещания. Дескать почему каждый не получает по $2500.…

  • Устаревшие методички

    В предыдущий пост начали кидать фотографии про ад российских больниц. Но как только начинаешь разбираться с фото Кисловодской центральной больницы…