gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Полиэтиленовая игла

Российский экспорт полиэтилена высокой плотности по итогам 2020 года подскочил в 5,6 раз по отношению к аналогичному показателю 2019 года и составил 1,2 млн. т. Столь значительный рост экспорта ПЭВП связан с выходом на полную загрузку завода «ЗапСибНефтехим» (входит в СИБУР Холдинг), доля которого по итогам 2020 года составила 88,1% от всех отгрузок за рубеж. Также значительно, на 300 тыс. тонн вырос экспорт полиэтилена низкой плотности. По итогам 2020 года, Россия впервые в истории стала чистым экспортером самых популярных видов полиэтилена. Вложения в завод «ЗапСибНефтехим» составили 9,7 млрд долларов за 7 лет. Всего в отрасль вкладывают более триллиона рублей

Доля полиэтилена так выросла, что Россия в 2020 году стала нетто-экспортером полимеров.


А вот так выглядит динамика "просранных" полимеров с 1986 года. С 1999 года производство полимеров выросло в 5 раз.

Мем "просрали все полимеры" возник в 2005 году.. За 15 минут слово "Бля.." употребили 42 раза

Я составил табличку импорта полимеров по видам. Поле для импортозамещения, еще довольно большое. Вдобавок. есть скрытый импорт пластмасс в виде импорта различных пластиковых изделий. Это еще миллион тонн в год.




Значительный рост производства полимеров ожидается в 2023-25 годах. Только производство полиэтилена вырастет до 7 млн тонн

Иркутская нефтяная компания проводит подготовку участка для строительства производства полиэтилена мощностью 650 тыс. т/год в Усть-Куте. Оборудование было доставлено на площадку ранее. Ввод в строй нового производства ожидается в 2023 году.

Нижнекамскнефтехим строит новую пиролизную установку ЭП-600. Завершение строительства и выход на рабочий режим установки ожидается в 2023 году, конфигурация полимерного комплекса пока не объявлена.

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по проекту строительства Амурского газохимического комплекса компании СИБУР (2,3 млн.т/год полиэтилена, 400 тыс. т/год полипропилена). Строительные работы на площадке начались в августе 2020, завершение работ планируется в 2024-2025 годах, синхронно с Амурским ГПЗ, который будет поставлять сырье для полимерного комплекса.

Балтийский химический комплекс выбрал лизицензиаров и подрядчиков для нового газохимического комплекса в Усть-Луге. Ожидается, что к 2025 году будет построено производство полиэтилена разных видов мощностью 2.88 млн.т/год.

ЛУКОЙЛ выбрал технологию производства полипропилена Novolen компании Lummus Technology для нефтехимического завода в Кстово мощностью 500 тыс. т/год. Предприятие будет производить полимер из собственного сырья – пропилена с нижегородской площадки. Ввод предприятия в строй планируется не раньше 2025 года.


Большое спасибо Владимиру Анатольевичу за перевод
Tags: Программы развития России, промышленность
Subscribe

promo veldyaksov 19:49, вчера 2
Buy for 30 tokens
Ко мне обратилась юридическая компания Goodman goodman.bz, ребята занимаются банкротством физических лиц. Особенность этой сферы — клиенты вносят первый платеж, а остаток в рассрочку на год или больше. Поэтому доход компании зависит от того, платят ли вовремя клиенты де​**торку. Когда клиентов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →