gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

О потреблении хлеба в украинской статистике и количестве украинского населения

Хлеба в 2019 году в России произвели 5,56 млн тонн. Если поделить это количество на 146 млн населения, то получится 38 кг на душу населения. Что заметно отличается от 95,7 кг указанных Росстатом.

Но еще столько же составили хлебные продукты. Рынок хлебобулочной продукции в России по итогам 2019 года составил 11,46 млн т. Поделив 11,46 млн тонн хлебобулочной продукции на 146 млн россиян получим годовое потребление в 78,5 кг. Что уже довольно недалеко, от 95,7 кг в год. Недостающие 17 кг легко набираются неучтенкой хлебобулочной продукции. Домашние хлебопечки, выпечка в сетях супермаркетов или выпечка мелких хлебопеков.

Как узнать неучтенку хлебобулочной продукции? Неучтенка легко проверятся производством муки. В отличии от утверждений любителей СССР, утверждающих о падении качества зерна а значит и хлеба.  Хлеб пекут не из зерна, а из муки ( 90% которой высшего сорта).  Никто не будет молоть самостоятельно зерно в муку. Мука производится на больших мукомольных заводах, статистика производства которых прозрачна. В среднем, зная то что в России производится 9,5 млн тонн муки. И зная соотношение, из 250 грамм муки получается 400 грамм хлеба. Мы можем прикинуть вес хлебобулочной продукции в 15,2 млн тонн хлебобулочной продукции. 11,46 млн. тонн официальная продукция, 3,7 млн тонн неучтенка. Что выходит на искомые 104 кг потребления. Но частично мука уходит на экспорт 0,3 млн тонн. Экспорт хлебобулочных изделий 0,3 млн тонн против 0,15 импорта, забирает еще небольшую дольку. И используя в качестве основы подсчетов производство муки, мы и выходим на 95,7 кг потребления хлебобулочных изделий в год плюс минус пару процентов. Все сходится идеально.

Производство хлебобулочных изделий, косвенно проверяемое производством муки, говорим нам о потреблении хлебобулочных изделий. В России производство муки и потребление хлебобулочных изделий совпадает с данными статистики.

Но все это иначе выглядит в украинской статистике.
Украинские СМИ пишут. Потребление хлеба в Украине сократилось в два раза.
Read more...Collapse )
Tags: Украина, еда
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments