gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Коронавирус и ожирение

Многие страны не торопятся сообщать о неприятном. К примеру Украина, скрывает данные о вводе жилья в 2020 году. Заставляя подозревать, что ввод жилья упал на 30-50%. Теперь украинские статистики  ждут инфоповода, который эту новость затмит при ее публикации.  Начнется война в Донбассе, то какая будет разница до чего довел страну режим Зеленского.
Так и с данными по смертности от короновируса. Первыми опубликовали смертность , те страны которые не ставили рекордов. Страны с рекордной смертностью, информацию придерживают. Некоторые, как Беларусь эти данные просто скрывают. На настоящий момент смертность за 2020 году опубликовала только половина стран. Страны рекордсмены делают вид что ее подсчитывают. Неудивительно, что Россия попала в число мировых лидеров, нам то скрывать нечего. А вот настоящие лидеры смертность скрывают.

Не считая Белоруссии, в Европе рекордная смертность от короновируса наблюдалась в Албании. В 2020 году в Албании умерли около 28 тысяч человек, при этом среднее число смертей в период с 2015 по 2019 год составило 22 тысячи человек. Кто то слышал про 27% рост смертности в Албании)). Россия +17,9% смертности, находится примерно на одном уровне с Испанией +18,8%. В мире по избыточной смертности нас обгоняют Турция, Иран, Казахстан, Колумбия, Боливия, Эквадор, Таджикистан, Перу и Мексика. Данных от которых, дожидаться долго. Сдала только Мексика +37% смертности, на нынешний момент мировой рекордсмен.

Пришло в голову что рост смертности от Ковид тесно связан с ожирением. Чем выше процент людей с повышенной массой тела, тем выше смертность в стране. Та же Албания в Европе, одна из самых жирных стран. Только за ней идет Британия +14,5% смертности. Латинская Америка с повышенной смертностью, также одна из самых ожиревших частей человечества. Выше нее только США, страны Персидского залива и острова Тихого океана. Но если последние легко могут организовать собственную блокаду, то вот Латинской Америке избежать контактов трудно.

Мировой лидер с самым большим количеством жирных людей США и получили самое большое число смертей. На втором месте по числу смертей от Ковида Бразилия, страна с на втором месте по числу жирных. К примеру, страна с таким же ожирением как в США - Канада. До сих пор не опубликовала смертность за год.

Конечно, связь с ожирением не прямо пропорциональна, тут есть и другие факторы , уровень медицины, географическая изолированность и прочие. Но видно, что вес фактора ожирения населения очень силен. Причем хоть и есть разные оценки числа людей с лишним весом. На самом деле полноценные исследования проводятся довольно редко. А актуальные данные, на самом деле 5-летней давности.

Если это наблюдение верно, то при одинаковом уровне медицины, к примеру РФ и РБ. Смертность будет выше там, где люди жирней.
Tags: Эпидемия
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →