gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Субурбия и школы

Ужас ужас "дети двух татарстанских поселков Вишневки и Привольного выложили своими телами на снегу слова "школа", чтобы местные власти построили для них школу. Одну -- на два поселка, как я понял." - пишет Буркина.
"заставлять несколько десятков школьников ежедневно ездить учиться в мороз, слякоть и буран за десятки километров от дома. "Это все есть закономерный результат политики "оптимизации" образования и здравоохранения России, которая привела к тому, что в стране оказались закрыты десятки тысяч школ:"


Как всегда тупые любители СССР, даже не взглянув на карту, попали впросак.  Это не какие села, где были закрыты советские школы, где до ближайшего населенного пункта сотня километров,  а казанская субурбия. Татарстанские поселки Вишневка и Привольный это жилые массивы частного жилья в казанском замкадье. Бывшие садово-огородные товарищества в 3 км от казанского МКАДа. Никаких школ там никогда и не было и их никто не закрывал. Там неподалеку в 2 км, даже есть школа 173 на 500 и более учеников . Для большинства жилья - 15-20 минут ходьбы. Внутри КАДа свои школы, до них 3 км. Выбор есть.  Никто, там в буран десятки километров не преодолевает.



Скорей всего в КОВИДные годы, казанцы переехали в загородные коттеджи. В местную школу ходить не хотят. Вполне может быть,  там особо неприятные условия доставки школьников своим ходом.  Неприятный переход улицы, трудности в преодолении  долины реки Нокса, район заселенный хулиганами типа подмосковных Люберец, где жителей этих жилых массивов чморят.  И жители хотят свою особую школу. Но всякому желанию должно быть обоснование. В каждой букве флешмоба всего 12 учеников или 60 учащихся. Минимальная средняя школа от 300 учащихся. То есть надо 3000 населения. Столько населения в поселках нет. По советским ГОСТам "Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для учащихся I (младший возраст) ступени - 30 мин (в одну сторону), для учащихся (средний и старший возраст) II и III ступеней - не более 50 мин (в одну сторону)." И такая школа есть.

Конечно власти Татарстана удивляются от таких флэшмобов.

Но, у советских, ликвидировавших 150000 сельских населенных пунктов России и закрывшие 60 000 школ, своя реальность, им бы лишь перепечатать иностранного агента "Медузу" и хайпануть. Ужас ужас , дети в сельской метсности ходят в школы за десятки километров. Оказывается до школы 2 км. Это не сельская местность, а  пригород (субурбия - пригород американской мечты), причем элитное жилье. Нет, тут как в США. Автобус 2 раза в день в школу и из школы. Или сам вози.
Tags: Буркина-Фасо, Образование
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments