gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Расчет российского СПГ к 2035 году.

В России приняли программу роста производства сжиженного газа. К 2035 году его производство вырастет до 270 млн тонн. Если умножить на 1380, получим 372,9 млрд кубометров экспорта. Что выведет Россию в мировые лидеры производства сжиженного газа.


В документе говорится, что мощность действующих проектов составляет 27,66 млн т, строящихся - 21,3 млн т, вероятных - 62-63 млн т, возможных - 25,2 млн т, потенциальных - 131,3 -147,3 млн т. Таким образом, на текущий момент максимально возможный объем производства в России может составить 285 млн т, из которых 270 млн т - до 2035 года (Печора СПГ мощностью в 4,3 млн т приостановлена на неопределенный срок, а расширение Дальневосточного СПГ на 10 млн т возможно только после 2035 г).


Заметим этот экспорт не будет замещать трубопроводный экспорт Газпрома, а будет дополнением к нему.  Конечно, столь амбициозные планы не нравятся русофобам. И они не знают что говорить, с одной стороны при экспорте в 30 млн тонн, рассказывать что Россия еще не умеет в СПГ, не получится. С другой, рассказывать как грабят страну, вывозя последние природные ресурсы Австралия и США, неправильно поймут распределители грантов. Приходится выкручиваться, рассказывая о временах 5-10 летней давности

Россия занимает всего лишь восьмое место в мировом списке продавцов СПГ. Нас обошли такие гиганты газовой индустрии, как Алжир и Индонезия. Не говоря уже о тройке лидеров, которых догнать практически нереально: Австралия, Катар и США. пишет Эль-Мюрид в автобиографическом посте "Просчет"

После пуска первой и второй очереди заводов Новатека, Россия переместилась на 4 позицию в списке лидеров по производству СПГ. Немного уступая США. Производя больше, чем Алжир и Индонезия вместе взятые.

 Согласно принятой программе, к 2025 году Россия обгонит США, а к 2030-2035 и Катар с Австралией. Завравшись про 8 место, Эль- мюрид начинает рассказывать, что даже если и выйдем на первое, то ничего хорошего нас не ждет.

Конечно, можно лихорадочно броситься в гонку в надежде догнать. И даже перегнать. Но, во-первых, трубопроводные проекты висят неподъемным грузом, в который нужно еще вкладывать и вкладывать — одна Сила Сибири чего стоит. А, во-вторых, игра идет безо всяких правил, и никаким честным бизнесом уже давно не пахнет. Работает только одно правило: «Больше никаких правил». Что означает лишь одно: в случае, если ключевые игроки сочтут, что Россия начинает представлять даже не угрозу, а хотя бы неудобство на рынке СПГ, повторится вся та же история, что и с трубой обеих Потоков.

Что я не пойму, обвинять в том что не строят, и тут же в том что строят. Россказни русофобов, напоминают анекдот про женскую логику: «кастрюлю я тебе вернула целой, она уже была с дыркой, и вообще я ее у тебя не брала»
Те же взаимоисключающие доводы: России конкуренты СПГ не дадут продать, сколько заводов не строй.  Эти лузеры продают газа больше всех в мире, вместо того чтобы строить СПГ и вообще, отсталая Россия всего лишь догоняет США по производству СПГ

Про неподъемный груз материковых газопроводов к морю, звучит смешно. А как иначе его доставить на заводы сжижения? Эль-мюрид предлагет сжижать газ на месторождениях, а дальше дирижаблями? К примеру, проект Якутский СПГ на 27 млн тонн, стоимостью в 30-35 млрд долл. США. Строится газопровод к морю, и на его конце возводится завод сжижения. Иначе нельзя.


То же сделала Сила Сибири, газапровод с Чаянды до Владивостока. Но нет, русофобы будут рассказывать как Газпром закапывает  трубы в землю обогащая подрядчиков. Ой, Якутский СПГ, это же не Газпром

Газпром построив материковые ветки Сила Сибири, Турецкий поток, Северные потоки, уже создал инфраструктуру доставки до моря. Сооружай на концах этой инфраструктуры заводы сжижения, заводы переработки повышая передел газа и вези всему миру. То что другим только создавать, у Газпрома уже создано. И уже работает, принося прибыль. Нарастил поставки в нужный момент и сжижай.  Из всех потоков не достроен только  Северный поток-2. И тот клятвенно обещают закончит в этом году. Строительные работы должны завершиться самое позднее до конца сентября 2021 г.  На конце этого потока возведут и заводы СПГ и газохимические комплексы. Криогаз Высоцк (0,66 млн т); Портовая СПГ (1,5 млн т); комплекс по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге (13,3 млн т)

Tags: el-murid, Конец Газпрома
Subscribe

  • Мифическая турецкая угроза

    Долгое время нас пытались убедить в страшной китайской угрозе. Тем, что скоро мы будем жить на китайско-финской границе. Конечно еще есть придурки,…

  • Турецкий всепропальщик

    Почти в каждом посте Эль-мюрида про Турцию рассказывается, как вот вот она выкинет Россию из Донбасса. Дескать, вот такие экспансионистские планы о…

  • Антисептика в Европе и СССР ( часть вторая)

    До изобретения антибиотиков, было другое открытие увеличившее продолжительность жизни людей на 15-20 лет в различных странах. После ВМВ антибиотики…

promo genby июль 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Мифическая турецкая угроза

    Долгое время нас пытались убедить в страшной китайской угрозе. Тем, что скоро мы будем жить на китайско-финской границе. Конечно еще есть придурки,…

  • Турецкий всепропальщик

    Почти в каждом посте Эль-мюрида про Турцию рассказывается, как вот вот она выкинет Россию из Донбасса. Дескать, вот такие экспансионистские планы о…

  • Антисептика в Европе и СССР ( часть вторая)

    До изобретения антибиотиков, было другое открытие увеличившее продолжительность жизни людей на 15-20 лет в различных странах. После ВМВ антибиотики…