gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Коровы, съевшие советское зерно

"- Мое хозяйство середняцкое, - не смущаясь, уверенно начал Майданников.
- Сеял я в прошлом году пять десятин. Имею, как вам известно, пару быков, коня, корову, жену и троих детей. Рабочие руки - вот они, одни. С посева собрал: девяносто пудов пшеницы, восемнадцать жита (ржи) и двадцать три овса. Самому надо шестьдесят пудов на прокорм семьи, на птицу надо пудов десять, овес коню остается. Что я могу продать государству? Тридцать восемь пудов. Клади кругом по рублю с гривенником, получится сорок один рубль чистого доходу. Ну, птицу продам, утей отвезу в станицу, выручу рублей пятнадцать."


"Поднятая целина" Шолохов М.А.


В попытках объяснить, чем вялый член, лучше твердого, почему СССР импортировал 40 млн тонн зерновых, а Россия экспортирует 40 млн тонн зерновых, любители СССР не брезгуют любыми подлогами.

Хлеб в РСФСР оказывается делался из зерна и дескать нынешнее зерно плохое, и хлеб получается отвратительным. То что хлеб делается из муки, они не знают. Есть ли претензии к муке? К муке претензий нет. Муки высшего сорта сейчас производится 90%, в отличии от 50% в советские времена, остальные 50% советской муки составляла мука  первого, второго и обойного сорта. Если хлеб делается из муки, а мука стала лучше, то как хлеб из нее стал хуже. Поэтому советские делают хлеб из зерна напрямую, минуя муку. Иначе ведь не соврешь.

Вторым подлогом является поголовье сельхоз животных на конец года.  По сравнению количества еды в холодильнике на 1 января, советские узнают потребление еды за год.

Птицы сейчас в разы больше чем в РСФСР. За год на птицефабриках России убивают 3 млрд голов птицы. В РСФСР за год забивали менее миллиарда кур . Кстати сейчас импортируют 7 млн яиц и 700 млн суточных цыплят, что некоторые называют 100% зависимостью от импортных кур. От кого происходят остальные 2,3 млрд кур, для этих некоторых остается загадкой.   Советская порода была яйце несущей и жила долго, в среднем полгода. Ныне птица живет менее 2 месяцев. Цифры поголовья на конец года, которыми трясут советские , не учитывают продолжительность жизни этой птицы, да что там птицы, также  свиней и КРС. Тот вес который набирала советская птицы за полгода, ныне набирается за несколько недель. И птица идет на забой. Втрое меньшее время жизни кур, приводит к тому что курятины производится втрое больше, чем в советское время при одинаковом поголовье птицы на конец года.

Кстати то же, только менее выраженно касается свиней.
Нынешних свиней в поголовье, ныне в полтора раза меньше на конец года, чем в советские времена. Но вдвое меньший срок жизни свиней, дает в полтора раза больше мяса. Самих свиней забивают намного  больше. Кстати и КРС сейчас живет в полтора раза меньше, в полтора раза быстрей набирая вес до забоя. Но этот показатель, еще не сильно влияет на количество говядины, в отличии от свинины и птицы.
Но советские сравнивают не количество съедаемого мяса за год, а количество мяса в животных на 1 января.

Третьим, и самым смешным подлогом является то что у советских, оказывается все зерно съедал КРС.


То что коровы питаются микробами, которые в свою очередь питаются травой, и не могут потреблять зерновой белок, для них сродни откровению. Видно, знания советской школы о устройстве желудка коровы, не остались в их памяти. Для них я специально привожу в эпиграфе отрывок из главного романа, главного советского писателя. КРС не питается зерном. В расчете Майданникова, по потреблению зерна в хозяйстве. 2 быка и корова, не едят зерно. КРС ест траву, для микробов в своем желудке. И питается этими микробами.

Основной потребитель зерна - птица. Птица ничем другим не питается. Птицы сейчас втрое больше, чем в РСФСР,
На втором месте всеядные свиньи. Свиней в год , не на начало года а в год, сейчас в полтора раза больше, чем в РСФСР.

Весь КРС мясной и молочный в качестве подкормки  потребляет зерна в 6 раз меньше, чем птица и свиньи. Мясной КРС потребляет зерно на уровне хомячков, собачек и кошечек.
Производство комбикормов, главный потребитель зерновых в России, обогнало советские показатели производства комбикормов.
Жалкие попытки оправдаться придумывая фейки про  "300-400 килограммов живого веса бычка или телки нужно дополнительно 1-1,5 тонны зерна кормового класса." служат только для обоснования мифа, "СССР покупал зерно чтобы произвести дорогую говядину. ". СССР покупал все, и говядину и свинину, и мясо птицы и уж тем более зерно. Призводство мяса птицы свинины СССР не мог увеличивать, потому зерна не хватало. Приходилось разводить коров, которые питаются травой, без зерна. То что коровы не питаются зерном, и было обоснованием преобладающего производства говядины.


В России в 2018 году, согласно данным Alltech, которые собирают данные с 28 000 комбикормовых заводов в 142 странах, было произведено 39,16 млн тонн комбикормов.
Источник: интерактивная карта мирового производства кормов Alltech. Для мясного скота произвели корма, меньше чем для хомячков и прочих петов.


Кстати в СССР человек имевший корову и лошадь, являлся врагом народа. При Сталине таких зажиточных крестьян уже называли кулаками)). Кто такой кулак? Определение у кого на хозяйстве, как минимум 2 коровы, или 2 лошади, или корова и лошадь, или просто крепкий дом. У таких все отбирали, и ссылали в Сибирь. А вот не надо жить так богато. Советская власть не позволит. Пара быков, конь и корова, это вдвое выше планки причисления товарища Майданикова к кулакам. Шолохов тут скромничает, причисляя его к середнякам.

Tags: Буркина-Фасо, Сельское хозяйство
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →