gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Заболеваемость туберкулезом в России в 2020 году.

В 2020 году смертность от туберкулёза снизилась до 4,6 человек на 100 000 населения. Это вдвое меньший результат, чем в лучший советский год


Выявляемость больных с диагнозом туберкулез 32 человека на 100 000 населения, повторила лучший советский результат 1990 года. Выявляемость, не означает большую заболеваемость. В начале 20 века в Российской империи, из за быстрого распространения фельдшерских пунктов в сельской местности, за несколько лет выявляемость туберкулеза выросла в 18 раз. Это совершенно не означает, что до появления фельдшеров селяне российской империи не болели туберкулезом. Они болели и до этого. Просто об этом узнали, только с появлением фельдшеров в этой местности.
Лучший диагност - патологоанатом. Только смертность дает истиный результат распространения такой социальной болезни, как туберкулез.

Я бы и не писал, про туберкулез. Просто в сообществе с говорящим названием "это фейк", наткнулся на статью, что в ковидный год в борьбе с тубуркулезом мы были отброшены на 12 лет назад. с намеком что северной Нигерии, все еще хуже.

Бедные пользователи сообщества "это фейк", анально огородившись, никак не могут узнать статистику по туберкулезу в России. Приходится, рассказывать "умственно отсталой Калошеносной Ново-Тундренной и Северо-Негритянской Оленводии", как живут в России.

Tags: Здравохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments

Recent Posts from This Journal