gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Придуманная зависимость России от зарубежных кроссов мясных кур

1. Россия в заднице, нет денег даже на закупку хвосторезов.
2. Россия в заднице, импортируемых хвосторезов не хватает на всех.
3. Россия в заднице, мы вынуждены импортировать хвосторезы.
4. Россия в заднице, хвосторезы, которые якобы производятся у нас, на самом деле приходят готовыми из Германии. У нас они только пакуются в коробки: вот и всё производство.
5. Россия в заднице, собираемые у нас хвосторезы хуже импортных.
6. Россия в заднице, мы только делаем хвосторезы, а разрабатываются они в Израиле.
Мы находимся здесь
7. Россия в заднице: мы хвосторезный придаток Запада.
8. Россия в заднице, нет денег даже на закупку ухокрутов.
(с) Фрицморген.

В СССР было мало курятины, в основном это были яйце несущие породы кур. Которых от старости забивали на мясо. В 1990 году Россия производила 1,8 млн т курятины, 12,2 кг на душу населения в год. Совсем немного — 200 тыс. т бройлера мы закупали у Венгрии. В СССР закупали зерновые на хлеб для людей. Птице для питание нужно зерно, зерна для кур не хватало. Еще меньше зерна стало после развала СССР.

Контрольный выстрел по птицеводческой промышленности был нанесен импортом "ножек Буша", начатый в СССР. Импорт американской курятины практически ликвидировал отечественную отрасль, в 1997 году был зафиксирован абсолютный минимум объемов производства мяса птицы — 630 тыс. т. На отечественное производство приходилось 33% мяса птицы — 4,5 кг на душу населения страны в год, а 1,26 млн т составляли "ножки Буша".

Как всегда пришлось воссоздавать отрасль с нуля. За последние 20 лет производство курятины в России выросло с менее миллиона тонн, до 5 млн тонн в год или 34,3 кг на душу населения страны в год.

В соответствии с эпиграфом, последовательно пройдя стадии 1-5 восстановления производства "хвосторезов". Мы плавно подошли к обвинениям стадии 6.  А именно все мясные кроссы кур разработаны на западе. По легенде русофобов, Россия вынуждена импортировать 99-100% оплодотворенных яиц и суточных цыплят. И по сигналу Запад, в любой момент может прекратить поставки. Как всегда, это полуправда.

Да, среди всей племенной продукции этого направления на российском рынке лишь 1% имеет отечественное происхождение. Да, из 4 кроссов мясных кур, три разработаны на западе, а только один, российская Смена-9 занимает 1% рынка.  К 2025 году Смена-9  займет 15% рынка кроссов, и закроет последний дефицит в производстве курятины.

На сегодняшний момент Россия импортирует суточных цыплят, довольно мало. Из ежегодных 3 млрд инкубационных яиц и цыплят мясных кур, зарубежные поставки составляют 15% - 360–400 млн яиц и суточных цыплят, из 14 стран. Остальные 85% цыплят и яиц производятся в России, да из зарубежных кроссов придуманных на западе.
Но запрет поставок инкубационных цыплят из нескольких стран никак не повлияет на производство курятины в России. Просто отечественное производство цыплят увеличится.
Вся проблема высосана из пальца, и заключается в  зарубежном название мясного кросса кур, которое выдается за сильнейшую зависимость от запада.

01.png

Зависит ли Украина от России, тем что разводит породы кур-несушек "Орловская" или "Русская Белая"? Повлияет ли российский запрет на использование Украиной породой несушек "Русская Белая" на производство куриных яиц на Украине? Не зависит и не повлияет.

Так почему вдруг, Россия стала зависеть от названия пород мясных кроссов «Ломанн» (Германия); «ИЗА» (Франция); «Росс» (Шотландия); «Гибро» (Нидерланды); «Шейвер», «Старбро» (Канада); «Авиан Фармз», «Кобб» (США); «Хаббард», «Анак» (Израиль); «Файербен» (Англия); «Баболна» (Венгрия); «Гото» (Япония) и др.

Вы купили породу «Росс» (Шотландия), разводите от нее инкубационных цыплят и поставляете их на птицефабрику. В чем зависимость от запада, кроме названия породы. Ужас - ужас этот мясной кросс придуман на западе? Неужели Запад вживленными в куриц чипами может прекратить их нестись или набирать вес. Да,  иногда проще купить суточных цыплят на западе. Политика скидок, логистика, тесное сотрудничество, причин может быть множество. Но это не является зависимостью, независимых поставщиков полно и в России.

От того, что вы купили щенка немецкой овчарки, вы не стали зависеть от Германии, а при покупке щенка йоркширского терьера не станете зависеть от Британии. Обычно, покупают щенков у российского производителя, но некоторые везут их из Германии или Британии. И запрет на вывоз щенков йоркширского терьера принятый в Британии, вас никак не коснется. Тот кто думает, что запрет на что то повлияет, является идиотом. Таким же, как думающий, что запрет на вывоз суточных цыплят мясного кросса «Ломанн» из Германии, убьёт производство бройлеров в России.

Совершенно другое дело создание отрасли разведения новых кроссов мясных кур или кур-несушек, развитие отечественной селекционной науки способной выдавать новые кроссы в соответствии с предпочтениями российских покупателей к вкусу, цвету мяса, более быстрому росту и набору веса. Подготовка новых производственных площадок, чтобы выращивать большее поголовье селекционной птицы, Полная ликвидация российского дефицита гибридных инкубационных яиц и цыплят. Создание отечественных кроссов, более дешевых чем зарубежные. Это целая работа, причем намного более простая, чем создание отрасли выдающей 5 млн тонн курятины ежегодно. К 2025 году ее обещают завершить.

И мы плавно перейдем к 7 пункту обвинений. Россия в заднице: мы куриный придаток Запада.

Замечу, что точно такая же ситуация , когда  названия  кроссов кур выведенных на Западе, выдаются за некую зависимость, встречается в любой селекционной работе. Имеет сорт семян сахарной свеклы или картофеля западное происхождение. А у вас батенька, оказывается зависимость от Запада. Нет у вас своего посконного. То что это западный сорт выращивается в России, оказывается значения не имеет. Отсюда и громкие заголовки, 100% зависимость России от западных семян, кроссов и прочей селекции. Уймитесь. От того что первые джинсы сшил Леви Страусс, никакой мировой зависимости в производстве джинсов от изобретателя давно нет.
Смысла в заголовках "Россия имеет 90% зависимость от шенков терьеров" нет никакого.

В тему. Золотая лихорадка на поставках куриных лап в Китай.
Tags: Сельское хозяйство
Subscribe

promo veldyaksov 19:49, вчера 2
Buy for 30 tokens
Ко мне обратилась юридическая компания Goodman goodman.bz, ребята занимаются банкротством физических лиц. Особенность этой сферы — клиенты вносят первый платеж, а остаток в рассрочку на год или больше. Поэтому доход компании зависит от того, платят ли вовремя клиенты де​**торку. Когда клиентов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →